4. Churros españoles de chocolate

La receta de churros españoles de chocolate se ha convertido en un objeto de deseo que hay que probar. Si los churros ya son una auténtica delicia por sí solos, combinarlos con una crema tan espectacular como el chocolate ya es otra historia.

¿Qué necesitas?

1 taza de agua, ½ taza de mantequilla amarilla, 1 pizca de sal, 1 taza de harina, 2 cucharadas cocoa en polvo, 3 huevos, cantidad necesaria de aceite para freír, cantidad necesaria de azúcar para espolvorear y leche condensada al gusto.

¿Cómo hacerlo?

Colocar en una olla profunda el agua, mantequilla y sal a hervir. Agregar la harina y cocoa, mover rápidamente hasta formar una masa, cocinar por 30 segundos moviendo constantemente. Retirar del fuego, en un recipiente batir los huevos y agregar a la masa poco a poco hasta integrar muy bien todo, colocar la masa dentro de una manga pastelera. Precalentar una olla con suficiente aceite a fuego medio, cuando el aceite esté caliente ir formando los churros y freír hasta que estén dorados. Al sacar del aceite pasar por el azúcar y acompañar con leche condensada.

+Lee: Video: ¿Cómo hacer horchata de coco?

Dar clic en siguiente para ver fotogalería:

VER  Consejos para cocinar con menta: frescura y elegancia en la cocina

También te puede interesar

25 min. 4 porciones

Medallones de cerdo a la naranja Almuerzos

Por por chef Carlos Espinal
1 h 15 min. 4 porciones

Carpaccio de salmón Entradas

Por Chef Imanol Fano
30mins. 4 porciones

Arroz con chorizo Complementos

Por Chef Carlos Espinal