Deliciosos churros con glaseado de fresas.

3. Churros glaseados con fresa

Si quieres aprender a realizar los deliciosos churros españoles con un toque de sabor a fresa,tienes que hacer nuestra receta. Este es dulce y muy apetitoso manjar ligero que es muy sencillo de preparar. La receta de este postre, trata de una masa de pan que se sumerge en aceite caliente dándole la forma de estrella alargada  y luego se pasa por azúcar.

¿Qué necesitas?

½ litro de aceite vegetal, 1 taza de agua, 1½ cucharada de mantequilla amarilla, 1/8 cucharadita de sal, 1 cucharadita de azúcar, 1 taza de harina. Para el glaseado ½ taza de azúcar glas, ¼ cucharadita de vainilla, 1½ cucharadita de leche, 2 gotas de esencia de fresa y 1 gotita de colorante para comida rosado.

¿Cómo hacerlo?

Preparar una manga pastelera con su punta. En una olla precalentar todo el aceite a temperatura media-alta. En otra olla a fuego medio colocar el agua, mantequilla amarilla, sal y azúcar, dejar justo hasta que empiece a hervir.Verter el harina en la olla de una vez, cocinar a temperatura media y mezclar con una espátula hasta formar una masa homogénea, aproximadamente 3-4 minutos de cocción. Retirar de la estufa y verter a la manga pastelera.

Dar forma de listón o barras largas a cada churro sobre una bandeja, luego con una espátula plana transferir cada uno al aceite y freír 2 minutos por lado o hasta dorar. Retirar y escurrir el aceite con papel toalla. Para el glaseado combinar el azúcar junto a la vainilla y agregar la leche hasta conseguir una pasta no tan líquida. Agregar la esencia de fresa y el colorante, mezclar bien. Glasear cada churro y dejar que se sequen a temperatura ambiente.

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