fajitas de carne

3. Fajitas de carne: una explosión de sabores tex-Mex

Ingredientes:

  • 500 g de carne de res cortada en tiras finas (o carne de cerdo, pollo o tofu para una opción vegetariana)
  • 1 cebolla roja cortada en tiras finas (o cebolla blanca o morada)
  • 1 pimiento verde cortado en tiras finas (o pimiento rojo, amarillo o una mezcla de colores)
  • 1 cucharadita de comino molido (o chile en polvo, paprika o sazón para fajitas)
  • 1/2 cucharadita de chile en polvo (opcional, para un toque picante)
  • Sal y pimienta al gusto (pimienta negra molida, ajo en polvo o cebolla en polvo)
  • Tortillas de harina o maíz (o tortillas de trigo integral o wraps de lechuga)
  • Guacamole, salsa, crema agria y queso rallado para acompañar (o pico de gallo, yogur griego, guacamole vegano o queso vegano)

Preparación:

  1. Precaliente la freidora de aire a 200°C.
  2. En un recipiente grande, mezcle la carne de res con las cebollas, los pimientos, el comino, el chile en polvo (si se usa), la sal y la pimienta.
  3. Coloque la mezcla en la cesta de la freidora de aire y cocine durante 10-15 minutos, revolviendo a mitad de tiempo, hasta que la carne esté cocida y las verduras estén tiernas.
  4. Sirva la mezcla caliente en tortillas de harina o maíz.
  5. Variación: Para una opción más ligera, sirva la mezcla en wraps de lechuga.
  6. Consejo: Acompañe con guacamole, salsa, crema agria y queso rallado.

+Te puede interesar: Pasta con fajitas de res

Dar clic en 4 para ver el siguiente:

VER  Tostadas balanceadas para deleitarse a la hora del desayuno

También te puede interesar

35 min.

Marinado de hierbas aromáticas Almuerzos

Por Carlos Espinal
25 min. 4 porciones

Ensalada de papa rostizada Complementos

Por Chef Carlos Espinal
30 min. 6 porciones

Sopes mexicanos Cenas, Desayunos

Por Chef Carlos Espinal