Ordenar y seleccionar 

Cuando la alacena ya esté vacía y limpia, es momento de seleccionar los alimentos que conservarás y cuáles no. Si sientes que hay alguno que realmente no lo vas a usar pronto y aún está en buen estado, regálalo. Te puedes ayudar de hacer un inventario de los suministros, evitando aferrarte a lo que “alguna vez usarás” sólo por si acaso.

Entre las cosas que no vale la pena conservar están las latas abolladas, bolsas o cajas con alguna rotura, especias de hace más de un año, productos vencidos, o cualquier otro alimento en grano con fecha de compra desconocida.

+Te puede interesar: 5 mejores tips de mamá para crear hábitos de limpieza en la cocina

Dar clic en 4 para ver el siguiente: 

VER  Aprende cómo elaborar una tabla de quesos perfecta

También te puede interesar

30 min. 5 porciones

Pupusas de loroco Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
60 minutos 15-20 porciones

Masa de tamal

Por Lisandro Calderón
1 h 20 min. 2 porciones

Sopa de machuca Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal