Carpaccio de carne

El carpaccio es una entrada clásica de la cocina italiana que consiste en finas láminas de carne cruda, típicamente de ternera, aliñadas con aceite de oliva, sal, zumo de limón y otros condimentos. Es una deliciosa y elegante opción para los amantes de la carne y lo mejor es que su preparación es rápida y en solo 15 minutos estará lista.

Ingredientes:

600 gramos de carne magra (cortado en laminas sumamente delgadas)

Aceite de oliva

Hojas de rúcula o berro para decorar

1 frasco de alcaparras

Pimienta

Jugo de limón

Sal al gusto

Preparación:

  • En un plato, poner las laminas de carne cruda, ordenando las laminas sobreponiendo una al lado de la otra hasta llenar el plato.
  • Al momento de servir, aliñar la carne con jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta.
  • Espolvorear queso parmesano, rúcula y alcaparras.

+Mira: Carpaccio de remolacha

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