Carpaccio de carne

El carpaccio es una entrada clásica de la cocina italiana que consiste en finas láminas de carne cruda, típicamente de ternera, aliñadas con aceite de oliva, sal, zumo de limón y otros condimentos. Es una deliciosa y elegante opción para los amantes de la carne y lo mejor es que su preparación es rápida y en solo 15 minutos estará lista.

Ingredientes:

600 gramos de carne magra (cortado en laminas sumamente delgadas)

Aceite de oliva

Hojas de rúcula o berro para decorar

1 frasco de alcaparras

Pimienta

Jugo de limón

Sal al gusto

Preparación:

  • En un plato, poner las laminas de carne cruda, ordenando las laminas sobreponiendo una al lado de la otra hasta llenar el plato.
  • Al momento de servir, aliñar la carne con jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta.
  • Espolvorear queso parmesano, rúcula y alcaparras.

+Mira: Carpaccio de remolacha

Dar clic en 5 para ver el siguiente:

VER  Tortillas de maíz: el alma de la cocina hondureña

También te puede interesar

30 min. 8 porciones

Tortitas de yuca Bocadillos, Complementos

Por Chef Carlos Espinal
30 min. 4 porciones

Ropa vieja con tortillas Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal
45 min. 1 porciones

Pollo relleno con queso y chile jalapeño Almuerzos

Por Fátima Ávila