Cilantro fino

4. Cilantro

Es un ingrediente básico de la cocina que es muy utilizado en las comidas catrachas, donde normalmente se utilizan sus hojas picadas  y molidas, que aromatizan la mayoría de los platos.

Pese a que la fama del cilantro se basa en su participación en recetas populares, así como en su uso medicinal, estos no son los únicos usos que puede tener esta planta, al menos así  como sus hojas, son admiradas y empleadas cada vez más por el mundo de la coctelería, en donde es usado para preparar exóticos y deliciosos tragos, para todos los gustos.

+Te recomendamos ver: Paso a paso: Tequila seafood tacos con Patty Simón

¿Cómo preparar un spicy cilantro?

En un shaker agregar pepino, jugo de limón, trocitos de jalapeño al gusto y 4 hojas de cilantro; con ayuda de un mortero machacar para liberar un poco el sabor. Después agregar el hielo, el tequila y el jarabe natural o miel de agave. Agitar vigorosamente, servir en un vaso old fashion con hielo fresco y decorar con las hojitas de cilantro, y si así lo deseas, una rodajita de jalapeño.

VER  5 cocteles para celebrar el día de la madre

También te puede interesar

45 min 4 porciones

Filete de pollo con espinaca y tomates Almuerzos, Cenas

Por Chef Laura Morales
25 min. 5 porciones

Tostadas francesas con mermelada de fresas Desayunos, Postres

Por Chef Marcio Castellanos
25 min. 2 porciones

Croqueta de chorizo y papa Bocadillos, Complementos

Por Chef Carlos Espinal