Mojito criollo

2. Menta y hierbabuena

La hierbabuena y la menta son ingredientes muy similares, y que son realmente pocas las diferencias entre una y otra. Estas hierbas están presente en cocteles clásicos como el mojito. La hierbabuena  y la menta no solo se utiliza en cocteles, si no que también es muy utilizable en la gastronomía, cosmética y perfumería por su aroma duradero, agradable y fresco.

¿Cómo preparar un mojito criollo?

Aromatizar un vaso largo con 10 hojas de menta. Agregar hielo hasta la mitad del vaso. Incorporar 1½ onzas de jugo de limón, 2 onzas de jarabe de azúcar y 1½ onzas de ron oscuro. Mezclar con una cuchara larga. Terminar de llenar el vaso con hielo, añadir 4 tash angostura, mezclar y disfrutar.

La hierbabuena o la menta se presentan normalmente en cócteles más clásicos y también se utiliza para aromatizar platos, y hacer té.

Dar clic en siguiente para ver fotogalería:

VER  Mr Monkey, ideal para disfrutar la gastronomía sureña de Estados Unidos

También te puede interesar

35 min. 4 porciones

Mariscos fritos Almuerzos, Cenas

Por Chef María José Cardona
1 hora y 30 min. 3 porciones

Piernitas de pollo Almuerzos, Entradas

Por Buen Provecho
8 min 1 porciones

Mugcake de avena y banano Desayunos, Postres

Por Buen Provecho