Su aroma dulce las convierte en una explosión de sabor y en ingredientes preferidos para elaborar deliciosos platillos dulces o salados. Atrévete a usar estas cuatro especias aromáticas en tus platillos ¡No te arrepentirás!

Nuez moscada

Es oriunda de Indonesia, utilizada como aromatizante por su sabor ligeramente dulce y fino. Se puede usar rallada o pulverizada. Su sabor permite usarla tanto en platos dulces cono en salados. Es perfecta para agregarla en masas de bizcochos, magdalenas y muffins. También se usa para realizar crema pastelera o flan, y para espolvorear sobre postres.

Canela

En la cocina de los hondureños es utilizada en sus dos formas: rama o molida. Generalmente se usa en platos dulces como pasteles, postres, bizcochos, compotas, arroz con leche, poleadas, crema pastelera etc.

Lea también: Arroz con leche

 

Pimienta gorda

Es una de las especias favoritas en Centroamérica. También es conocida como “pimienta de Jamaica”. Es incluida tanto en alimentos dulces como sazonados. Es perfecta para elaborar postres como galletas y puré de frutas y hay negra, roja, blanca y rosada.

Vainilla

Es originaria de México y es utilizada en la repostería como aderezo de helados, batidos, cremas, pasteles y flanes. Su suave aroma nos introduce en un mundo exótico potenciando el sabor de los otros alimentos. Es deliciosa si se mezcla con chocolate, frutos rojos, limón, recetas con leche y frutas tropicales.

Aprende a hacer: paso a paso pastel de chocolate y caramelo

VER  Haz tu mismo mini suspiros

También te puede interesar

45 min. 4 porciones

Sopa de cebolla Complementos, Entradas

Por Chef Carlos Espinal
3 h 15 min. 24 porciones

Pan integral Complementos

Por Chef Nelly Handal
45 min. 12 porciones

Tacos fritos rellenos de carne desmenuzada y quesillo Almuerzos, Cenas

Por Chef Jessica Nuila

Deja un comentario