2. Donas de atcha con glaseado

Las donas de matcha con glaseado, son un postre saludable y delicioso que puedes elaborar en casa, esta nueva receta su único ingrediente nuevo es el polvo matcha, y es una opción recomendada para compartir en familia después de cualquier comida.

Este es un postre muy suave y su sabor es apetecible, toma siempre en cuenta que cuidar de tu salud es primordial, considera evitar el exceso de calorías, azúcar y lactosa. Y escoge opciones como estas deliciosas donas de matcha.

+También: Dulce de leche

¿Que necesitas?

Cantidad necesaria de aceite en aerosol, 2/3 taza de harina, 2 cucharadas de azúcar, 1 cucharadita de polvo para hornear, ¼ cucharadita de sal, 3¼ cucharaditas de matcha, 2 huevos, 1 taza de leche, 2 cucharadas de mantequilla amarilla, 1 cucharada de miel, ½ taza de azúcar glas y 1 cucharada de leche de almendras.

¿Cómo preparalas?

Precalentar el horno a 425 ºF. Cubrir ligeramente la bandeja para donas con aceite en aerosol. En un tazón mezclar la harina, azúcar, polvo para hornear, sal y 3 cucharaditas de matcha previamente cernidas. Añadir los huevos batidos, la leche, la mantequilla derretida y la miel, y mezclar hasta incorporar bien.

Con ayuda de una bolsa grande con la punta cortada, colocar la masa en el molde de donas. Llenar cada molde aproximadamente ¾ de su capacidad. Hornear las donas por 8 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio. dejar enfriar. Para el glaseado, en un tazón pequeño mezclar el azúcar glas y ¼ cucharadita de matcha, agregar la leche de almendras hasta que la mezcla quede suave. Sumergir cada dona en el glaseado y escurrir el exceso.

VER  Consejos para conservar el aroma, sabor y calidad del vino en casa

+También: Crepas rellenas de manzana y caramelo

Dar click en siguiente para ver fotogalería: 

También te puede interesar

35 min. 4 porciones

Empanadas de plátano y chicharrón Bocadillos, Complementos

Por Chef Carlos Espinal
5 horas 30 porciones

Tamal hondureño Almuerzos, Cenas, Desayunos

Por Chef Sindy Ramos
15 min. 4 porciones

Bowl de nachos Entradas

Por Chef Lisandro Calderón