Conocer de especias y condimentos es esencial son la clave para que un cocinero pueda preparar un platillo perfecto, ideales para brindarles mejores aromas y sabores. Las especias tienen la magia para darle vida a un plato, son la parte esencial si eres principiante en la cocina y aunque no, la información nunca esta de más.

Buen Provecho te comparte 15 condimentos que son indispensables en la cocina. Conozca un poco más sobre este mundo de las especias y por qué no, descubra alguno que antes no conocía y dele vida a sus platillos

+También: Conoce algunos usos que le puedes dar al limón en la cocina

1. Orégano

Por su sabor, es el ideal para adobar carnes de res y de cordero. Muy usado en la gastronomía italiana, es una especia que va muy bien en las pizzas y la pasta.

+Relacionada: 6 tips para obtener un arroz perfecto y no fracasar en el intento

2. Laurel 

Su sabor sutil resalta carnes de res, cerdo y pollo. En cocciones largas y lentas es muy usado. Tenga en cuenta que su nota mentolada es más fuerte cuando está fresco.

+Además: Especial de camarón al romero

3. Tomillo

Tiene un sabor que se acerca al picante, además, al usarlo incorpora notas a menta y clavo. Seco conserva todas sus notas. Va muy bien con el vino tinto y es perfecto en las salsas.

+Te recomendamos: Filete de salmón con naranja y cúrcuma

Dar clic en siguiente para ver fotogalería:

VER  Logra la hamburguesa perfecta ¡su carne, salsas y complementos!

También te puede interesar

25 min. 4 porciones

Tostadas de bagel con compota de manzana Desayunos, Postres

Por Chef Lisandro Calderón
15 min. 5 porciones

Baleada sencilla de tortilla de plátano Cenas, Desayunos

Por Yolani Mendoza
2 hrs 30 mins. 4 porciones

Panna cotta de coco Postres

Por Chef Marcio Castellanos