El jengibre es probablemente una de las raíces más populares de nuestro planeta, y eso podemos atribuírselo tanto a su sabor particular como a sus numerosos beneficios para la salud. Esta planta es muy versátil y fácil de usar tanto en bebidas como en recetas de comida, que brindan mucjas propiedades que ayudan al cuerpo, las cuales van desde vencer el mareo, hasta una mejor función cerebral.

Al jengibre se la conoce también como kion o quion; una planta aromática que ha sido objeto de estudio durante siglos gracias a sus efectos saludables y curativos. Pertenece a la familia de los tubérculos, y es un rizoma subterráneo (raíz) con un sabor notablemente picante, convirtiéndolo en un buen condimento gastronómico.

Desde la antigüedad, el jengibre fue una de las plantas más populares e importantes del Oriente, especialmente en los países árabes, China y la India. Por ello, te contamos 12 de los mejores beneficios del jengibre.

Una raíz multifunconal para tu salud.

+También: Conoce los beneficios que ofrece el limón para mejorar tu salud

Da clic en siguiente para ver la fotogalería:

VER  10 razones para comer más verduras de hojas verdes

También te puede interesar

10 min. 4 porciones

Piña colada Bebidas

Por Chef José Raúl Peralta
12 horas 6 porciones

Pilones de mango, naranja y zanahoria Postres

Por Chef Carlos Espinal
1 h 35 min. 8 porciones

Pie de champiñones Almuerzos, Cenas

Por Chef Laura Morales

Deja un comentario