9- Pasta gratinada
Enciende el horno, pon mantequilla amarilla en una bandeja y prepara estas deliciosas pastas gratinadas. Puedes comerla como plato fuerte o como complemento. Todo dependerá de tus antojos, pero lo que sí debes saber es que esta opción de pasta es irresistible.
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La pasta corta es perfecta para que sea gratinada ya que es más fácil de servir y comer. Uno de los mejores quesos para gratinar es el mozzarella, pero también puedes agregar gruyere o parmesano.
¿Cómo hacerlo?
Precalentar el horno a 350°F. Llenar una olla con 2 litros de agua y llevar a romper hervor, añadir 2 cucharadas de sal y cocinar la pasta de 4 a 5 minutos máximo, escurrir y reservar. En un tazón agregar 1 libra de pasta tipo penne y 1 cucharada de aceite de oliva, colocar en un molde y agregar 8 tiras finas de prosciutto o el jamón de preferencia y cubrir 1 taza de queso mozzarella rallado. Hornear por 10 minutos hasta derretir el queso, cortar las hojas de albahaca en tiras y rociarlas sobre la bandeja de pasta al momento de servir.