8- Pasta salad de mariscos
¡Pasta negra! Sí, aunque te sorprenda un poco el color de este tipo de pasta su sabor no es muy diferente a las pastas tradicionales y su color oscuro se debe a que en sus ingredientes lleva tinta de calamar. Es por eso que este tipo de pasta se combina tan bien con mariscos.
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Elegimos unos variedad de mariscos para darle un sabor intenso, pero en las recetas de pastas salad de mariscos también resalta el sabor del ajo y perejil, con una salsa hecha en casa.
¿Cómo hacerlo?
Cocinar 2 tazas de pasta negra en una olla con agua según las instrucciones del fabricante. En una sartén calentar 2 cucharadas de aceite de oliva, agregar 1 cucharada de ajo picado, ½ taza de tomate cortado en cuadritos, ½ taza de chiles morrones cortado en cuadritos y ½ taza de berenjenas en julianas. Incorporar 2 cucharadas de cebollina y ½ taza de almeja blanca, saltear hasta que éstas se abran, cantidad necesaria de sal y pimienta. Agregar ½ taza de mejillones, ¼ taza de calamar, ½ taza de camarones o langostinos con cabeza y la pasta negra. Mezclar bien, cocinar por 8 minutos y servir bañando con la salsa de ajo y perejil.