Las pastas son sin duda uno de los platillos más populares alrededor del mundo gracias a su versatilidad al momento de querer prepararlas. Todo lo que necesitas es imaginación y creatividad para jugar con los ingredientes que vas a incluir en el platillo y así tener como resultado final una pasta diferente, exquisita y que le gustará a grandes y chicos.

Hemos recopilado las mejores 11 recetas para hacer pastas, encontrarás una selección de todo tipo, desde pasta fresca hasta pastas de todas las formas ¡escoge tus favoritas y prepáralas para tu familia!

1- Fettuccine con pesto hondureño

pesto hondureño

Una receta con ingredientes hondureños.

Nos encanta fusionar las culturas y sabores de diferentes países. Pero nos gusta aún más si se trata de resaltar ingredientes catrachos. En esta receta de fettuccine con pesto hondureños, la salsa de la pasta se elabora a base de chipilín, un ingrediente nativo del Occidente de Honduras.

+Toca aquí para ver la receta: Mini baleadas

El chipilín es una planta que se disfruta en diversas recetas, pero la más conocida son los tradicionales ticucos. El chef Carlos Espinal busca rescatar los elementos culinarios hondureños y es por eso que decidió crear esta sencilla y sabrosa receta. ¡100% recomendada!

¿Cómo hacerlo?

En una olla colocar abundante agua a fuego alto para cocinar 1 paquete de pasta tipo fettuccine, seguir las instrucciones del fabricante. Al romper hervor agregar un poco de sal (moderado) y remover constantemente los primeros 2 minutos para evitar que se pegue. Retirar y escurrir la pasta.
Colocar en la licuadora: 2 taza de chipilín (hojas nada más sin tallos), ½ diente de ajo, 1/3 taza de almendras, ½ taza queso parmesano, ½ taza aceite de oliva extra virgen y triturar hasta tener una consistencia homogénea. Servir la pasta y bañar con el pesto de chipilín, disfrutar.

VER  Video: ¿Cómo hacer canelones de queso?

También te puede interesar

25 min. 8 porciones

Ayote bravo Complementos, Entradas

Por Chef Lisandro Calderón
50 min. 4 porciones

Rice and beans Complementos

Por Gastronomía Unitec
1 hora 8 porciones

Jalea de fresa con chile Complementos

Por Juana Almendarez

Deja un comentario