• Preparación 5 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 3 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El zucchini se ha puesto muy de moda y esto gracias a los beneficios que este pequeño calabacín ofrece. Es tan beneficioso que al incluirlo en la dieta se convierte en un aliado para bajar de peso y también se le atribuyen beneficios para reducir riesgos de cáncer de colon.

El mundo gastronómico ofrece una amplia lista de alimentos que contribuyen a la salud y a darte los nutrientes que necesita tu cuerpo, sin que las calorías sean un punto en contra. Los vegetales y frutas son idóneos para alcanzar ese casi imposible objetivo. Y entre todos ellos, el zucchini es un vegetal estrella para controlar el peso.

Investigaciones de nutricionistas señalan que este tipo de calabacín contiene pocas calorías y está compuesto en su mayoría por agua, brindando sensación de saciedad, por lo que es ideal para adelgazar. Comerlos asado te ayudará no solo a disfrutar de todas sus bondades sino que también de mantener vivo el cuidado que le das a tu cuerpo comiendo así de saludable.

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de romero fresco picado
  • ½ cucharadita de romero seco majado
  • ½ cucharadita de pimienta recién molida
  • ½ cucharadita de sal
  • 1½ libra de zucchini cortados en rodajas

Paso a paso

  1. En una sartén pequeña, calentar el aceite de oliva extra virgen y cocinar a fuego lento los dientes de ajo picados.
  2. Agregar el romero fresco, el romero seco majado, pimienta y sal.
  3. Poner los zucchini en rodajas en una fuente refractaria y bañar con la mezcla de aceite hasta que queden bien embadurnados. Hornear destapado por 20 minutos a 425ºF, voltear periódicamente. Servir.

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