• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 4 porciones porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El género Cucúrbita, pipián o zapallo son perteneciente a la familia de las cucurbitáceas, es un tipo de planta de calabaza originario de América. Se distribuye en forma silvestre desde las zonas templado frescas de los Estados Unidos. Con este tipo de vegetal se pueden crear numerosas recetas hasta unos deliciosos zapallos rellenos.

Este vegetal es ideal para preparar muchas recetas, ya sea para el almuerzo o cena y compartir con tu familia o amigos, es un platillo ligero que no requiere de mucho tiempo.

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Los zapallos rellenos son el deleite perfecto para disfrutarlos con tu familia y amigos como un complemento ligero

Un relleno de sabor

Recrear recetas con un sabor ideal y especial es la parte favorita de muchos en la gastronomía, es por ello que el preparar un relleno para nuestras recetas es fundamental y la parte más importante, porque queremos que quede perfecto. Puedes preparar el relleno desde arroz, hasta con carne molida, que será el toque cargado que le dará el sabor a nuestro platillo.

Si quieres preparar esta receta, aquí te dejamos los pasos y los ingredientes que necesitas para que puedan quedarte perfectos y los disfrutes con tu familia.

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Ingredientes

  • 4 pipianes largos
  • c/n aceite vegetal
  • ½ libra de carne de res picada
  • ¼ cebolla finamente picada
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 1 taza de arroz blanco
  • c/n sal y pimienta
  • 1 litro de caldo de res, pollo o vegetales

Paso a paso

  1. Retirar la parte superior del pipián y con ayuda de una cuchara pequeña retirar el interior con cuidado de no romper. Colocar en abundante agua con sal.
  2. En una sartén con aceite sofreír la cebolla con la carne durante 5 minutos, agregar el arroz y el cilantro, salpimentar al gusto y sofreír durante 5 minutos mas.
  3. Rellenar cada pipián con carne con arroz hasta la mitad, colocar parados y cubrir con caldo, cocinar a fuego medio de 30 a 40 minutos.
  4. Retirar del caldo, cortar en rodajas gruesas y servir.

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