Descripción de la receta
La comida tiene la magia de poder transportarnos en el tiempo, como lo es el zapallo relleno de arroz; una receta que nuestras abuelitas preparaban y ahora nosotros podemos recrearla y volver a sentir todos esos sabores de nuestra niñez.
Este platillo aparte de ser exquisito, también es una gran fuente de fibra gracias a las propiedades del zapallo y el arroz. Además, cuenta con nutrientes que el zapallo te provee de vitaminas A, B y C, junto con fósforo, calcio, potasio y magnesio; mientras que el arroz te aporta sodio, hierro, aceites vegetales, junto con vitaminas B1 y B12; al igual que sus demás ingredientes te aportan las proteínas necesarias para completar tu día.
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Historia del zapallo relleno
Y es que esta receta cuenta con historia muy antigua, cuando en los tiempos del imperio otomano y regiones cercanas como Asia central y Palestina; se les denomina a las recetas de vegetales rellenos como “Dolma”.
De esta forma, el zapallo es una variación de los tipos de Dolma y se puede preparar en dos diferentes formas: rellenos con carne picada, estos se sirven calientes y rellenos de otros alimentos como verduras, los cuales se sirven de forma helada.
Por otro lado, esta receta es tan deliciosa y versátil que también se pueden encontrar variaciones como el zapallo italiano relleno de carne y verdura; que consiste en una combinación de quesos y salsas.
A continuación, te enseñamos como preparar el tradicional zapallo relleno con arroz, que encantará a toda tu familia.
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Ingredientes
- 6 zapallos
- 1/4 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 8 tomates cherry en cuartos
- 6 lascas de tocino picadas
- c/n sal
- 1 taza de arroz
- 1 litro de caldo de vegetales
Paso a paso
- Retirar la tapa y el interior de los zapallos.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva saltear la cebolla, ajo, tomates y tocino durante 5 minutos.
- Agregar el arroz y salpimentar al gusto, saltear durante 5 minutos más.
- Agregar el caldo y dejar cocinar.
- En otra olla con caldo de vegetales cocer los zapallos durante 5 minutos, retirar y rellenar con el arroz al momento de servir.