• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

La comida tiene la magia de poder transportarnos en el tiempo, como lo es el zapallo relleno de arroz; una receta que nuestras abuelitas preparaban y ahora nosotros podemos recrearla y volver a sentir todos esos sabores de nuestra niñez.

Este platillo aparte de ser exquisito, también es una gran fuente de fibra gracias a las propiedades del zapallo y el arroz. Además, cuenta con nutrientes que el zapallo te provee de vitaminas A, B y C, junto con fósforo, calcio, potasio y magnesio; mientras que el arroz te aporta sodio, hierro, aceites vegetales, junto con vitaminas B1 y B12; al igual que sus demás ingredientes te aportan las proteínas necesarias para completar tu día.

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El zapallo relleno con arroz es uno de los platillos más populares de los vegetales rellenos.

Historia del zapallo relleno

Y es que esta receta cuenta con historia muy antigua, cuando en los tiempos del imperio otomano y regiones cercanas como Asia central y Palestina; se les denomina a las recetas de vegetales rellenos como “Dolma”.

De esta forma, el zapallo es una variación de los tipos de Dolma y se puede preparar en dos diferentes formas: rellenos con carne picada, estos se sirven calientes y rellenos de otros alimentos como verduras, los cuales se sirven de forma helada.

Por otro lado, esta receta es tan deliciosa y versátil que también se pueden encontrar variaciones como el zapallo italiano relleno de carne y verdura; que consiste en una combinación de quesos y salsas.

A continuación, te enseñamos como preparar el tradicional zapallo relleno con arroz, que encantará a toda tu familia.

VER  Zapallos rellenos

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Ingredientes

  • 6 zapallos
  • 1/4 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 8 tomates cherry en cuartos
  • 6 lascas de tocino picadas
  • c/n sal
  • 1 taza de arroz
  • 1 litro de caldo de vegetales

Paso a paso

  1. Retirar la tapa y el interior de los zapallos.
  2. En una sartén con un poco de aceite de oliva saltear la cebolla, ajo, tomates y tocino durante 5 minutos.
  3. Agregar el arroz y salpimentar al gusto, saltear durante 5 minutos más.
  4. Agregar el caldo y dejar cocinar.
  5. En otra olla con caldo de vegetales cocer los zapallos durante 5 minutos, retirar y rellenar con el arroz al momento de servir.

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