• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

El zapallo relleno al horno, es una excelente opción para preparar como complemento para el almuerzo o la cena. Lo que más nos gusta de esta receta es que sus ingredientes son fáciles de encontrar y cada uno de ellos aporta nutrimentos valiosos para el organismo.

Siempre es importante que incorpores  vegetales en tu alimentación diaria, ya que estos contienen buenas cantidades de vitaminas, minerales y elementos que tu cuerpo necesita al igual que tu familia. Puedes añadir vegetales en tus comidas de una forma diferente y creativa como esta que te comparte el Chef Pablo Vindel y  Buen Provecho. Ya que su combinación de ingredientes la convierten en una opción accesible para que puedas hacer en casa.

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Si quieres aprender a elaborar estupendas recetas como el zapallo al horno, te invitamos a seguir nuestras páginas de Buen Provecho.

¿Por qué debes de incluir el zapallo en tus recetas? 

El zapallo, también conocido como calabaza es una hortaliza que se caracteriza por tener un sabor dulce. Es rico en fibra y antioxidantes. Además, dentro de su composición tiene un gran contenido de agua por lo que es un vegetal perfecto para mantener una correcta hidratación.

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Otro de los grandes beneficios de este vegetal es que al ser un alimento bajo en calorías y azúcares es ideal para personas que padecen enfermedades como hipertensión o diabetes. También tiene beneficios antiinflamatorios, es excelente para el sistema digestivo.

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Ingredientes

  • 3 zapallos grandes
  • 4 tomates pera
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla blanca
  • c/n de aceite de oliva
  • c/n salsa de tomate
  • ½ libra de carne molida de res magra
  • ¼ lb queso mozzarella
  • c/n tomillo

Paso a paso

  1. Cortar los zapallos por la mitad.
  2. Cortar los vegetales en cubos pequeños.
  3. En una olla pequeña agregar aceite de oliva e incorporar la carne para sellarla. Agregar los vegetales y mover hasta sellar la carne y que los vegetales se cocinen.
  4. Con la ayuda de una cuchara pequeña remover el centro de los zapallos. Agregar una cucharada de salsa de tomate dentro de los zapallos. Seguido añadir la carne del relleno y cubrir con el queso mozzarella. Colocar en un recipiente amplio y cubrir con papel aluminio.
  5. Hornear durante 10 minutos tapados y luego 5 minutos más para que el queso se gratine y dore un poco.
  6. Decorar con ramitas de tomillo fresco y reservar hasta servir.

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