• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La yuca con chicharrón hondureña es un exquisito platillo de la gastronomía de Honduras. Y en el mes de la independencia junto a Maggi preparamos el webinar gratuito «La cocina que une a Honduras», donde aprendimos paso a paso cómo preparar este platillo representativo de la cocina catracha. En esta receta utilizaremos productos Maggi para resaltar el sabor hondureño y darle un toque autentico a nuestra yuca con chicharrón.

Los productos Maggi le aportan un sabor único a la cocina hondureña.Para preparar la yuca con chicharrón hondureña el primer paso consiste en poner a cocer la yuca con un poco de sazonador completo Naturísimo, hasta que esté completamente blanda. Puedes acompañar esta receta con chismol, salsa, ensalada de repollo y encurtido.

Delicioso platillo hondureño.

Por otra parte, para nuestros chicharrones de carne de cerdo, se debe limpiar y lavar previamente con agua purificada, escurrir y condimentar con el Sazonador Costilla Criolla Maggi este dar un sabor exquisito. Ya luego, solo debes freír los chicharrones hasta que estén bien dorados.

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Para la salsa y encurtido vamos a utilizar dos ingredientes que aportan mucho sabor. Para la salsa la chef Carla Bonilla, recomienda usar Mi sazón Maggi. Primero se hace un sofrito con chile, cebolla, tomate y ajo, luego se agrega un toque de pasta de tomate y los condimentos.

La chef Carla Bonilla fue la encargada de impartir el seminario online.

Asiste a la segunda edición del webinar

La segunda edición del webinar gratuito «La cocina que une a Honduras» estará siendo impartido por la chef Paola Bouloy el 26 de septiembre, muy pronto daremos más información de tu interés.

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Ingredientes

  • 1 libra de yuca amarilla ya pelada
  • cantidad necesaria de necesaria de agua
  • 1 bote de Sazonador Completo Naturisimo Maggi
  • 7 dientes de ajo
  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • ½ barra de mantequilla amarilla
  • 1 chile verde pequeño finamente picado
  • 1 tomate pequeño finamente picado
  • 2 cebollas rojas
  • 1 pasta de tomate
  • 1 sofrito de tomate
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 sobres de Mi Sazón Maggi
  • 2 sobres de sazonadores Costilla Criolla Maggi
  • 1 libra de costilla de cerdo con carne
  • 1 cabeza de repollo pequeña finamente picada
  • jugo de 2 limones
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 remolacha
  • 1 mazo de cilantro fino picado
  • 2 jalapeños
  • cantidad necesaria de hojas de laurel
  • ½ libra de chicharrón de garra fresco

Paso a paso

  1. Poner en una cacerola la yuca, agregar el sazonador Naturisimo y luego llenar con agua hasta cubrirla toda, agregar 3 dientes de ajo y cocer hasta que esté suave. Reservar.
  2. Para la salsa, agregar en una sartén un poco de aceite, 1 cucharada de mantequilla amarilla y sofreír 2 dientes de ajo finamente picado, junto con el tomate, chile y 1 cebolla finamente picada hasta que ésta esté traslucida. Agregar la pasta de tomate, el sofrito y 1½ taza de agua, 1 cucharadita de azúcar, al romper hervor agregar un sobre de consomé Mi Sazón, ratificar sazón con el sazonador completo Naturisimo y reservar.
  3. Para los chicharrones de cerdo con carne se debe limpiar y lavar previamente con agua, escurrir y condimentar con el Sazonador Costilla Criolla Maggi y agregar 2 dientes de ajo rallados, dejar reposar para que se penetren los sabores.
  4. En una sartén agregar un poco de aceite y dejar calentar, luego colocar las costillas de cerdo y freír, una vez estén dorados, retirar y reservar.
  5. Para la ensalada, pasar el repollo ya picado por agua hirviendo por 3 minutos, escurrir bien. Llevar a un tazón y condimentar el repollo con el limón o vinagre, salpimentar con el sazonador completo Naturisimo y reservar.
  6. Para el encurtido, picar la zanahoria y la otra cebolla roja en julianas.
  7. Rallar la remolacha y poner en una olla con agua a cocer para sacar su colorante natural para el encurtido. Al primer hervor de la remolacha, agregar la cebolla, la zanahoria y el cilantro finamente picado.
  8. Agregar las rodajas de jalapeños y el laurel, sazonar con el sazonador completo Naturisimo Maggi, dejar romper de nuevo hervor, apagar y reservar.
  9. Servir la yuca en trozos, cubierta con la ensalada de repollo, la salsa, los chicharrones de carne y de garra, y el encurtido.

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