Descripción de la receta
La yuca con chicharrón es un alimento muy popular en Honduras y muy comido por todas personas de los diferente departamentos del país. La yuca con chicharrón contiene trozos de yuca hervida o frita, con trozos de piel de cerdo que se fríen hasta que quedan crujientes. Una deliciosa receta que te encantará por el sabor de la yuca acompañada de trozos de chicharrón, que puede ser de carne o de garra.
Este platillo está hecho con un sabroso tubérculo conocido como yuca. Es una raíz con almidón y por lo tanto es similar a una papa en términos de sabor y textura. Aunque el método de preparación es más complejo. Primero se cuece al vapor y luego se fríe hasta que alcanza un color dorado.
Durante todo el mes de septiembre celebramos el Bicentenario de Independencia. Así que, Buen Provecho se ha aliado con MAGGI, Marca País Honduras, Embutidos Delicia, Pollo Norteño, Frí…íto Natura’s, De La Granja, Leyde y USA II; para conmemorar los 200 años de cocina hondureña.
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Este exquisito platillo típico hondureño es ideal para el almuerzo o la cena podemos decir que disfruta en casi todas las partes de Honduras. El resultado final de la yuca con chicharrón es una mezcla de sabores que le encantará a tu paladar. Asimismo en la Zona Norte del país se disfruta también con chicharrón de garra, caldo de patas de pollo y encurtido es una verdadera delicia.
Puedes degustar de esta deliciosa receta acompañada de un chismol o repollo, una salsa de tomate y algún encurtido de tu preferencia. Con este platilloa Marca País Honduras resalta la cocina urbana, que por años se ha conservado en las colonias y barrios del país.
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Ingredientes
- 1 libra de yuca ya pelada
- c/n de sal y pimienta
- 1 libra de chicharrón frito
- 2 cucharadas de mantequilla amarilla
- 2 dientes de ajo finamente picados
- ½ taza de pasta de tomate
- c/n caldo de pollo o agua
- c/n de azúcar
- 2 tazas de repollo rallado
- ½ zanahoria rallada
- ¼ mazo de cilantro fino
- ¼ de cebolla morada en julianas
- c/n limón, su jugo
Paso a paso
- Poner a cocer la yuca en una olla con agua y sal, cocinar a fuego medio hasta que esté blanda. Reservar.
- Llevar el chicharrón a una sartén para saltearlo y que se ponga más crujiente. Reservar.
- Para la salsa, en una olla pequeña derretir la mantequilla amarilla y agregar el ajo, saltear. Ya dorado el ajo agregar la pasta de tomate y remover. Añadir el caldo de pollo o agua y batir a mano para incorporar bien todo. Sazonar al gusto con sal, pimienta y el azúcar. Reservar.
- Para servir, colocar la yuca en un plato, encima la ensalada, bañar con la salsa, luego el chicharrón y espolvorear con queso rallado o chile picante al gusto.