• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Cocinar yuca es una gran alternativa para introducir nuevos sabores a las recetas y beneficiarse de sus múltiples propiedades. Con este rico plato de yuca a la plancha en salsa jalapeño puedes acompañar cualquier tipo de carne o marisco.

+ Receta recomendada: Carne de res prensada

Los sabores de esta receta no son muy comunes y lo puedes elaborar en esos días que quieres hacer algo distinto. Esta yuca a la plancha se disfruta más al servirla con una salsa al mojo de ajo. Para hacer la salsa solo debes licuar 1 cabeza de ajo junto con ¼ cebolla blanca, 1 taza de aceite de oliva, ½ taza de vino blanco, sal y pimienta al gusto hasta formar una pasta uniforme. Luego cocinar en una sartén caliente a fuego medio hasta que tome un tono dorado.

VER  Chuleta de cerdo en salsa de café

Ingredientes

  • ½ taza de chiles jalapeños en rodajas
  • ¼ de taza de queso ahumado hondureño
  • ½ taza de aceite vegetal o de oliva
  • 4 dientes de ajos rostizados
  • cantidad necesaria de hojas de cilantro (sin el tallo)
  • cantidad necesaria de hojas de cilantro grueso
  • cantidad necesaria de jugo de limón
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • ¼ taza de grasa de cerdo
  • 1 libra de yuca cocida
  • cantidad necesaria de tomates cherry y cebollines para decorar

Paso a paso

  1. Para preparar la salsa, agregar todos los ingredientes en la licuadora, preparar hasta obtener una mezcla homogénea, probar y ajustar de sabor. Reservar.
  2. En una sartén o plancha de hierro fundido colocar la grasa de cerdo y calentarla, cortar la yuca en pedazos de 2 pulgadas de largo, y aplastarlas, llevar a la sartén o plancha, dorar de 2 a 3 minutos por lado, hasta obtener un tono oscuro. Repetir la operación hasta terminar con la yuca.
  3. Colocar los tomates cherry, de 2 a 3 minutos, salpimentar y reservar.
  4. Repetir el paso anterior con los cebollines, aplastarlos con ayuda de un cuchillo y colocar en la plancha, cocinar por 2 minutos aproximadamente.
  5. Servir la yuca junto con la salsa, acompañar con los tomates cherry y los cebollines.

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