• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Wraps de aguacate y marañón, es una variante del taco o burrito que incluye rellenos típicos de sándwich envueltos. Los más populares son los rellenos de pollo, pero también los hay de carne de res o camarones. A la carne o marisco se añade típicamente lechuga en tiras, tomate y otros vegetales o quesos.

Es una receta muy deliciosa y nutritiva, en esta ocasión el chef Espinal acompaña esta deliciosa elaboración con aguacate y marañón, quienes le darán un toque auténtico y exquisito a este platillo.

Wraps de aguacate y marañón, una deliciosa receta preparada por el chef Carlos Espinal.

Para nuestro picadillo primero debes cortar la cebolla, chile y lo vamos a fundir con el queso y las espinacas y los otros ingredientes, ten el sartén previamente precalentado y seguidamente agrega las semillas de marañón que le darán un toque especial.

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Su origen se sitúa dentro de la cocina estadounidense, concretamente, fue en Texas cuando se creó su primera versión en 1980 y, a partir de ahí, comenzó a adaptarse en todo el mundo.

Un wrap admite todo tipo de rellenos, generalmente se combinan vegetales, carnes y salsas, una tortilla o pan plano enrollable se puede rellenar con espinacas, setas laminadas, cebolla, puré de legumbres, guacamole, tomate, huevo duro, queso, atún.

Esta deliciosa receta es elaborada por el chef Carlos Espinal, te recomendamos verlo de lunes a viernes a las 9:00 AM por el programa de Buen Provecho que se transmite por el canal de GO TV Honduras.

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ cebolla grande finamente picada
  • 1 chile morrón finamente picado
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1 taza de espinaca
  • ½ taza de cilantro finamente picado
  • 1 cucharadita de pasta de tomate
  • ½ taza de semillas de marañón
  • 1 aguacate
  • 4 rebanadas de queso provolone
  • 4 tortillas de harina
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • cantidad necesaria de yogur griego

Paso a paso

  1. En una sartén colocar el aceite, agregar la cebolla y chile morrón. Sofreír por 3 minutos y agregar el ajo junto a la espinaca y cilantro.
  2. Agregar la pasta de tomate y las semillas de marañón, remover todo.
  3. Calentar las tortillas de harina con 2 rebanadas de queso, agregar el relleno y acompañar con aguacate y yogur al gusto.

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