• Preparación 10 minutos
  • Tiempo Total 10 minutos
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los wrap de quinoa son otra forma de tomar un bocadillo o un sándwich. Se elabora con diferentes tipos de carnes a la brasa, mariscos, pescados ahumados o embutidos mezclados con diferentes verduras y salsas. La tortilla de harina integral que utilizaremos se enrolla como un burrito.

Esta receta es una verdadera delicia, ideal para quienes buscan llevar una vida saludable, ya que es un alimento de origen vegetal. El wrap de quinoa es la opción perfecta para la hora del almuerzo, a la cual se le pueden integrar diferentes verduras como zanahoria, pepino, chile morrón y más.

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Wrap de quinoa

Un delicioso snack para disfrutar en cualquier momento.

La quinoa tiene tiene una gran cantidad de propiedades extraordinarias que la convierten en el único alimento vegetal que contiene aminoácidos y vitaminas esenciales.

Origen de los Wrap

El nombre «wrap» proviene del verbo inglés «to wrap», que significa envolver. ¡Es lo mismo! Los wraps son sándwiches envueltos o enrollados en pan muy fino. Aparecieron en Estados Unidos en la década de los 80, más precisamente en California, como una adaptación de un plato típico mexicano: los burritos.

Si quieres sorprender a tus amigos o familiares con unos deliciosos wraps de quinoa y verduras, te explicamos cómo hacer esta receta fácil y rápida y darle tu toque personal. Puedes utilizar diferentes tipos de pimientos, los cuales le da color y extravagancia a nuestro empaque. Podemos utilizar pimientos o cualquier otra verdura que nos guste: espárragos, zanahorias, en escabeche.

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla amarilla
  • 2 cucharadas de cebolla finamente picada
  • ¼ zanahoria picada
  • 1 cucharada de chile verde picado
  • 1 cucharada de chile morrón rojo picado
  • 2 tazas de quinoa cocida
  • Cantidad necesaria de sal y pimienta
  • ½ taza de queso mozzarella rallado
  • 2 tortillas de harina integral

Paso a paso

  1. En una sartén derretir la mantequilla amarilla, agregar los vegetales y saltear durante 5 minutos.
  2. Agregar la quinoa cocida y condimentar al gusto, dejar cocinando durante 3 minutos más, agregar el queso y mezclar.
  3. Rellenar las tortillas previamente calentadas con la quinoa, cerrar en forma de burrito, partir a la mitad y servir en el momento.

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