• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 20 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

¿Alguna vez has comido un wontón fritos de cerdo? Si no, ¡te lo estás perdiendo por completo! El sabroso relleno de carne de cerdo dentro de una cáscara externa crujiente simplemente no se puede dejar de probar. Los wontón fritos toman un poco de tiempo para prepararse, pero el resultado final vale la pena. Una forma tan sencilla de cocinar, anímate a prepararlos como entrada, aperitivo o para picar.

El wontón frito es una de las formas en que se sirve esta masa. Esta receta de wontón frito consiste en envolturas tiernas rellenas de carne de cerdo molida y frescos condimentos, y luego se fríen a la perfección dando como resultado un bocadillo crujiente y dorado. ¡Un auténtico aperitivo al estilo de un restaurante que seguro te hará ganar excelentes críticas!

La carne de cerdo lo puedes hacer hasta un día antes. Usa un termómetro para freír, para asegurarse de que el aceite esté a la temperatura correcta. Si el aceite está demasiado caliente, los wontons pueden quemarse. Si el aceite está demasiado frío, los wonton absorberán más grasa y tendrán una textura más pesada. Si deseas puedes servir los wontons con salsa de chile dulce para mojar. También puede usar salsa agridulce, salsa de mostaza picante o cualquier otra salsa que prefieras.

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Un rico wontón es una masa muy fina y rellena de carne de cerdo muy común en la gastronomía de China.

Tips para un rico wontón

Es sorprendentemente fácil y divertido hacer tus propios wontón. Haz el relleno mezclando carne de cerdo molida, cebolla verde picada, jengibre rallado y condimentos. Cuando esté bien combinado, coloca una cucharada de relleno en el centro de un envoltorio cuadrado de wontón. Dobla y déjalo a un lado. Repite el proceso con el relleno y las envolturas restantes. Después de una rápida inmersión en aceite caliente, los wontón se vuelven dorados y crujientes.

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Te invitamos a que veas el programa Buen Provecho de lunes a viernes a las 9:00 AM por la pantalla de GO TV Honduras; el chef Carlos Espinal es el encargado de compartir las mejores recetas de cocina y brinda muchos tips para sea más práctico y divertido ¡no te lo pierdas!

Ingredientes

  • ½ libra de carne de cerdo molida
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 2 cebollines finamente picados
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 cucharada de salsa de ostra
  • 1 cucharada de salsa soya
  • ½ cucharada de azúcar
  • ½ cucharadita de ajinomoto
  • sal y pimienta al gusto
  • cantidad necesaria de hojas de wontón
  • cantidad necesaria de aceite vegetal

Paso a paso

  1. En un recipiente mezclar muy bien todos los ingredientes para el relleno y dejar reposar en la nevera por 10 minutos.
  2. Agarrar una hoja de wontón y colocar media cucharadita de relleno en el centro cubrir con un poco de agua las orillas y cerrar las esquinas opuestas formando un triángulo, colocar a freír en una sartén con abundante aceite a fuego medio, hasta estar dorados retirar y acompañar con la salsa de su preferencia.

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