• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 20 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

El wantán, wanton o wonton es una masa muy fina que se rellena en su mayoría con carne picada o molida de cerdo y se remoja con salsa agridulce al gusto. Tiene su origen en la gastronomía China y es aclamada por casi el mundo entero por su delicioso sabor y textura crujiente.

Los wantán fritos suelen comerse como entrada, como acompañante del rico arroz chino o incluso puede sumergirse en una deliciosa sopa de vegetales sin grasa. Existen también wantán blanditos que son los que no se fríen, pero no queda duda que los fritos saben mejor.

+Puedes ver: Sopa wantán

Un bocadillo perfecto que podrás degustar con tus amigos y familia, y lo mejor de todo es que lo puedes preparar a tu gusto.

Wantán una delicia de origen chino

Es un platillo que se puede degustar de muchas maneras y el día que quieras, es un manjar que puedes prepararlo a tu manera llenándolo de camarones o con otro tipo de carne a tu gusto, e incluso puedes también acompañarlo con una deliciosa salsa que también puedes preparar, ya sea dulce o bien agridulce.

Todo es cuestión de poder prepararla a tu gusto y compartirla con tus amigos y familiares para que la disfruten ya sea en una tarde o bien como un acompañante a tus almuerzos.

Aquí aprenderás a cómo hacer un delicioso Wantán frito, con los ingredientes que necesitas y los pasos que debes seguir para que pueda quedarte perfecto y sobre todo prepararlo a tu gusto.

+Te recomendamos ver: Tacos de wontón

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Ingredientes

  • ½ libra de carne de cerdo
  • ½ libra de camarones
  • ¼ de cebolla picada
  • 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
  • 1 cucharada de salsa soya
  • 20 láminas de wantán
  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de chile
  • 1 cucharada de limón

Paso a paso

  1. Picar la carne de cerdo hasta lograr textura de carne molida, hacer lo mismo con los camarones.
  2. Para el relleno unir en un tazón, el cerdo, camarones, cebolla, aceite de ajonjolí y salsa soya.
  3. Colocar las hojas de wantán en una superficie plana, agregar en el centro de cada una, un poco del relleno; mojar las orillas de cada hoja con un poco de agua y cerrar uniendo todos sus extremos hasta lograr una especie de canastita.
  4. Calentar el aceite y freír los wantán, retirar y quitar el exceso de grasa
  5. Mezclar la mayonesa con el chile y jugo de limón.
  6. Servir los wantán con la mayonesa picante.

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