• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 7 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Los waffles son una de las recetas dulces favoritas para el desayuno. Y aunque la realización de estas delicias puede parecer algo complicada, aquí en Buen Provecho te mostramos lo sencilla y rápida que puede resultar una receta de waffles con rompopo. Son unos de los desayunos perfectos para consentir a los que más quieres. Y cuando hablamos de rompopo, ¡ni se diga! Además, la hora del desayuno es muy importante, pues es la comida que nos da la energía para rendir todo el día.

Definitivamente los waffles de rompopo, son un plato delicioso, nutritivo, flexible y además perfecto para compartir con todos. Sirve para desayunar y acompañar con frutas, sirope, miel o helado de chocolate y una infinidad de variables. Esta receta da un giro original a lo que son los waffles tradicionales ya que el rompopo le dará un sabor exquisito y se pueden combinar con miel, jaleas y frutas de temporada.

+ Te recomendamos: 5 maravillosos beneficios que aporta la manzana verde

Preparar unos ricos waffles no es complicado en absoluto, y no hay nada mejor que despertar y consentir tu paladar con este rico y dulce desayuno. Consumiéndolos ganarás energía y felicidad, haciendo que realices con éxito todas tus actividades diarias. Los waffles de rompopo son la opción perfecta para preparar unas recetas y comenzar nuestra rutina, porque podemos prepararlos de forma muy nutritiva.

En especial estamos seguros de que los niños disfrutarán mucho de este rico postre y desayuno.

Un desayuno delicioso

Cuidar la línea no debe de estar peleado con disfrutar, para los días de antojos dulces, prepara esta fácil y exquisita receta de waffles de rompopo. Debido a los carbohidratos hará que te mantengas satisfecho por más tiempo, evitando antojos y llenarás de energía buena a tu organismo.

+ Además: Hondureño Juan Salinas triunfa en EEUU con sus bocadillos saludables

VER  Rollos de berenjena

Sintoniza el programa Buen Provecho con el chef Carlos Espinal para aprender más recetas de cocina, la cita es de lunes a viernes a las 9:00 AM por la pantalla de GO TV Honduras. También puedes ver la repetición a las 10:00 PM, o buscar la transmisión en Facebook o YouTube.

Ingredientes

  • 2 tazas de harina todo uso
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de bicarbonato de soda
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 1/3 taza de rompopo
  • 2 huevos
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • ½ taza de mantequilla amarilla derretida
  • cantidad necesaria de helado de chocolate
  • fresas en rebanadas al gusto
  • banano en rebanadas al gusto
  • ½ taza de azúcar glas

Paso a paso

  1. Precalentar una wafflera, en un tazón mezclar todos los ingredientes secos primero (harina, azúcar, bicarbonato, sal) y mezclar los ingredientes húmedos juntos (rompopo, huevos, vainilla, manteqiolla amarilla). Verter los ingredientes húmedos en los secos poco a poco y moviendo con un batidor de mano constantemente hasta estar todo bien mezclado y libre de grumos.
  2. Agregar ½ taza de la mezcla en la wafflera o dependiendo la capacidad de la wafflera, llenar al máximo. Cocinar hasta estar dorados por ambos lados. Servir con las frutas y helado al gusto y terminar espolvoreando un poco de azúcar glas encima.

También te puede interesar

2 horas y 45 min. 10 porciones

Pudín de manzana y caramelo Postres

Por Buen Peovecho
25 min. 4 porciones

Bagel de jamón, espinaca y remolacha Cenas, Desayunos

Por Chef Lisandro Calderón
3 h 6 porciones

Tacos al pastor Almuerzos, Cenas

Por Por Chef Pablo Vindel