• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 20 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los waffles son una de las recetas favoritas para el desayuno. Y aunque la realización de estas delicias puede parecer algo complicada, aquí en www.buenprovecho.hn mostramos lo sencilla y rápida que puede resultar una receta de waffles con chocolate blanco. Son unos de los desayunos perfectos para consentir a los que más quieres. Y cuando son de chocolate, ¡ni se diga!

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Los waffles con chocolate blanco puedes servir con frutas frescas, mermeladas o incluso helado. Si te gustan los waffles y aún no pruebas unos de chocolate te recomendamos esta versión ligeramente diferente y fácil de hacer.

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Ingredientes

  • ½ jugo de limón
  • 1½ tazas de leche
  • 2 tazas de harina
  • 3 cucharaditas de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • candidad necesaria de chocolate blanco

Paso a paso

  1. Exprimir el jugo de limón y agregar la leche para crear el buttermilk. Cernir la harina, polvo para hornear y la sal. Reservar
  2. Separar las yemas y claras de huevo.
  3. En otro tazón cremar la mantequilla (a temperatura ambiente) con 2 cucharadas de azúcar hasta tener una mezcla homogénea.
  4. Agregar las yemas una por una y batir. A la mezcla de mantequilla, agregar los ingredientes secos con las tazas de leche, alternando los ingredientes, batir a punto de nieve las claras y con una espátula agregar las claras envolventemente con la mezcla anterior
  5. Engrasar la wafflera, colocar la mezcla de waffles y dejar cocer de 2-3 minutos aproximadamente.
  6. Ya fríos, cortar los waffles en cuatro (guiándonos por los cortes en cruz). Colocar las paletas en cada waffle. Sumergir la punta del waffle en chocolate blanco derretido y mezclado con colores al gusto. Antes de que se seque, decorar con confeti de confite.

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