• Preparación 35 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las crepas de pollo son una deliciosa receta que lleva como ingredientes yemas de huevo, harina, leche, agua, mantequilla derretida, nuez moscada, sal y pimienta al gusto. Y por supuesto, de relleno llevan pollo desmenuzado preparado con una salsa bechamel. Anímate a probar estas crepas que no son dulces, sino que serán de manera salada.

Las crepas pueden ser de dos tipos, saladas o dulces. Se caracterizan por parecer tortillas o panqueques de harina sumamente delgadas que se acompañan de una variedad de rellenos que le dan el toque dulce o salado. Sin embargo, la mezcla de base la masa no cambia en sus ingredientes.

Deliciosas crepas de pollo elaboradas por el chef Carlos Espinal.

Tips sobre las crepas

El uso de las frutas y mermeladas en las crepas dulces es casi forzoso, en el caso de las crepas saladas, se consideran los quesos y las carnes frías como perfectos complementos. Es por eso que esta receta de crepas de pollo te dejará con ganas de más, tienes que probarlas.

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Al momento de elaborarlas el chef recomienda que el punto clave, es mover la masa en el sartén de forma vertical. Para armar nuestras crepas cuando ya introdujiste adentro el pollo y la salsa, enróllalas de forma como tacos.

Estas crepas te las puedes comer en un brunch, almuerzo o cena.

Seguidamente agregas la salsa encima para darle un toque delicioso, posteriormente le colocas  perejil para adornar las crepas y luego las colocas en el horno. No más de 10 minutos, ya que solamente deseamos gratinar y dorar un poco las crepas de pollo. Recuerda que ya todos los ingredientes están cocinados.

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Esta deliciosa receta es elaborada por el chef Carlos Espinal, te invitamos a que lo sintonices en nuestro programa de Buen Provecho que se transmite de lunes a viernes a las 9:00 AM en el canal de GO TV Honduras. ¡No te lo pierdas!

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 2 pechugas de pollo cocidas
  • 3 cucharadas de mantequilla amarilla
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 1 taza de leche
  • ¼ taza de perejil
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 taza de champiñones
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 taza de harina
  • ½ taza de agua
  • ½ taza de leche
  • ¼ taza de azúcar
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida

Paso a paso

  1. Para el relleno, desmenuzar el pollo y reservar. Precalentar una olla profunda, colocar 3 cucharadas de mantequilla amarilla hasta fundir. Añadir 3 cucharadas de harina de trigo hasta formar una masa, poco a poco ir incorporando 1 taza leche y mover constantemente hasta formar una salsa libre de grumos.
  2. Incorporar el perejil, hongos, pollo, nuez moscada, sal y pimienta al gusto.
  3. Para las crepas; poner en un tazón 1 taza de harina, azúcar, ½ taza de leche, agua, mantequilla derretida, 3 huevos enteros y 1 yema de huevo, mezclar bien hasta obtener una masa homogénea, reservar por 10 minutos en la nevera.
  4. Precalentar una sartén mediana antiadherente a fuego medio, verter ½ taza de la mezcla, mover la sartén hasta cubrir toda la mezcla en la superficie, cocinar por 2 minutos y voltear, retirar y reservar.
  5. Colocar el relleno de pollo y enrollar en forma de “taco” y colocar en una bandeja para horno, repetir el proceso hasta acabar con el relleno cubrir con el restante de salsa encima, colocar al horno a 400 °F por 10 minutos o al dorar.

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