• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 10 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los buñuelos son una masa de harina que se fríe. La masa puede mezclarse con agua, leche, huevo y levadura. Puede llevar un relleno que puede ser dulce o salado, y es por eso que a todos en casa les encanta. Estos bocadillos no solo son fáciles de hacer, también son rendidores y puedes invitar a tus amigos para que las degusten.

Sírvelos con dulce de leche y azúcar pulverizada.

En esta ocasión te presentamos esta receta de buñuelos con dulce de leche, que son un manjar al paladar y puedes acompañarlos con una taza de café o un vaso de jugo natural.

+Te recomendamos: Buñuelos de yuca

Estas y más recetas puedes disfrutar en el programa de televisión Buen Provecho que se transmite de lunes a viernes por GO Tv Honduras. El chef Carlos Espinal te sorprenderá cada día con recetas diferentes y llenas de sabor que representa parte de la cocina catracha.

VER  Frijolitos verdes fritos

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 1½ taza de azúcar
  • 1½ taza de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de aceite vegetal
  • 1½ taza de harina de trigo
  • cantidad necesaria de aceite vegetal

Paso a paso

  1. Mezclar en un tazón los huevos hasta estar espumosos, agregar el azúcar, leche, vainilla, 1 cucharadita de aceite y por último el harina, mezclar muy bien y formar las bolitas
  2. Colocar en cacerola profunda con el aceite vegetal bien caliente y freír durante 3 minutos. Retirar escurrir y servir.

También te puede interesar

2 horas 6 porciones

Flan de coco Postres

Por Buen Provecho
12 porciones

Pinchos de fruta con dip de yogurt Bocadillos, Desayunos, Snacks

Por Chef Lisandro Calderón
10 porciones porciones

Cheesecake de maracuyá sin horno Postres

Por Adriana Pacheco - Escuela de Gastronomía de UNITEC