• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las catrachas son un exquisito bocadillo tradicional que se disfruta en cada rincón de nuestra Honduras. Popularmente se sirven en fiestas como entrada o para una cena, por ser tan ligeras y económicas, pero podemos transformarlas en un almuerzo delicioso agregándole chicharrón y huevo. 

+Otra receta hondureña: Rice and beans con coco

Por otro lado, los chicharrones son un ingrediente indispensable que forma parte de nuestra gastronomía. Se disfrutan por si solos o para acompañar muchos platos como la yuca con chicharrón, a la sopa de frijoles y en las pupusas de chicharrón. Sin duda una delicia hondureña para incluir en todos nuestros platos y que mejor combinación que con las catrachas.

Disfruta en casa unas deliciosas catrachas con chicharrón

Si quieres ver más recetas con el toque catracho que tanto nos encantan no puedes perderte el programa Buen Provecho a cargo del chef Carlos Espinal de lunes a viernes a las 9:00 am solo por GO TV. ¡No te lo pierdas!

Sabías que… las catrachas

El origen exacto de las catrachas no esta definido, lo único que sabemos es que este delicioso bocadillo hondureño integra en su fácil receta ingredientes base de nuestra gastronomía como ser el maíz, los frijoles y el queso. Por esa razón es que tienen un nombre tan popular, que muchas veces se asocia con nuestra identidad como hondureños.

+Lee más: Destinos hondureños que sorprenden con su gastronomía

VER  Piña colada saludable

Ingredientes

  • ½ taza de frijoles fritos
  • ½ taza de queso seco
  • ¼ taza de cilantro
  • ¼ taza de salsa de tomate
  • 1 huevo duro cocido
  • 4 tortillas
  • cantidad necesaria de aceite

Paso a paso

  1. En una sartén grande colocar aceite hasta llenarlo a 2 dedos de altura, calentar a fuego fuerte, poner las tortillas a freír hasta que estén bien doradas y crocantes, retirar y colocar en papel absorbente.
  2. Calentar en una sartén pequeña los frijoles, añadir un poco de agua o aceite de ser necesario, agregar los chicharrones, mover muy bien, reservar.
  3. Para armar, colocar encima de una tortilla los frijoles y esparcir muy bien por toda la tortilla, espolvorear queso seco rallado, un poco de cilantro, 2 rodajas de huevo, cilantro y terminar con la salsa de tomate.

También te puede interesar

12 porciones

Frituras de manzana con canela

Por Chef Lisandro Calderón
1 h 30 min. 8 porciones

Chancleta de pataste Complementos

Por Gastronomía Unitec
45 min. 4 porciones

Barcos de piña con arroz y camarones Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal

Deja un comentario