• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 1 hora 20 min.
  • Rinde 8 -10 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

No cabe duda que las comidas hondureñas son todo un arte, tal es el caso de las tustacas, uno de los mejores panes típicos del país; a todos nos encanta adquirir esta delicia, por su sabor crujiente al que nadie se puede resistir, muy parecido al sabor de las rosquillas pero con un toque diferente… el dulce de rapadura, el cual aporta un sabor único y diferente a este pan, tipo galleta.

Las tustacas se caracterizan por su sabor seco, crujiente y dulce, ya que están elaboradas a base de maíz, cuajada y la rapadura de dulce. También la complementan otros ingredientes que le dan el sabor particular. De lo que no cabe duda, es que esta delicia es un verdadero regalo para su paladar. Además, es un alimento rico en calcio, con un sabor único. Puede ser una «golosina» perfecta para tu familia, ya que no contiene ningún colorante y su textura crujiente y deliciosa creará mucha satisfacción.

+ Te recomendamos: Churros españoles

Conoce la receta de las deliciosas tustacas, son originarias de la cocina sureña de Honduras.

El mejor amigo de la tustacas….

Aunque suene sencilla, la combinación de tustacas con café es un clásico de la cocina hondureña. Este maridaje resulta en un espectáculo cuando está bien combinado. Lo que se consume en las mañanas como un elemento para cargarse de energía puede convertirse en un ritual culinario. Y no solo de café, ya que se puede acompañar de bebidas calientes para que lo crujiente del platillo se derrita en el paladar. Es imposible dejar de disfrutar en manos, uno de los sabores tradicionales más auténticos que existen en el país.

VER  Alitas jalapeñas con salsa de queso

+ Además: Café helado

Disfruta de nuevos deleites, y si deseas conocer otros platos hondureños para elaborar, te invitamos que veas el programa Buen Provecho, donde el chef hondureño Carlos Espinal presenta exquisitos platillos por el canal de GO TV Honduras en el horario 9:00 AM.

Ingredientes

  • 1½ tazas de harina de maíz amarilla
  • 1 taza de mantequilla crema
  • 1 taza de cuajada rallada
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 2 tazas de panela rallada
  • 1 cucharadita de clavo de olor en polvo
  • 1 cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de pimienta gorda en polvo

Paso a paso

  1. Para la masa, mezclar la harina, mantequilla crema, cuajada, huevo y polvo de hornear, y amasar muy bien hasta obtener una masa homogénea.
  2. Agarrar 2 cucharadas de masa y formar discos sobre una bandeja con papel engrasado marcar los bordes con la ayuda de un tenedor.
  3. Para la cobertura mezclar muy bien la panela, clavo de olor, nuez moscada, canela, pimienta gorda y colocar en el centro de los discos que previamente se formaron, meter al horno a 350 ºF por 60 minutos o hasta estar doradas.

También te puede interesar

15 min. 1 porciones

Baleada roll, «sushi catracho» Almuerzos, Cenas

Por Yadira Requena, Coco Baleadas
45 min. 6 porciones

Chuletas en almíbar de durazno Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
25 min. 4 porciones

Medallones de cerdo a la naranja Almuerzos

Por por chef Carlos Espinal