• Preparación 45 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 20 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las tustacas se erigen como un auténtico ícono gastronómico que deleita paladares y conecta a la gente con sus raíces culturales. Este platillo, de origen ancestral y con un sabor inigualable, ha conquistado los corazones de los hondureños y se ha convertido en una verdadera joya de la gastronomía local.

En Honduras y sobre todo en la zona sur del país, la preparación de las tustacas es una costumbre gastronómica. Esta consiste, en una preparación que combina lo crujiente con lo dulce que refleja una combinación perfecta. Así mismo, se encuentra en todo Honduras, desde los puestos de puestos de pan callejeros hasta los cafeterías más elegantes.

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Las tustacas estás hechas a base de harina de maíz y cuajada.

Las tustacas estás hechas a base de harina de maíz y cuajada.

Las tustacas

El dulce de rapadura es el ingrediente que diferencia el sabor de las tustacas, este se coloca en el centro de la galleta y que al ser horneado se derrite para quedar con una textura entre crocante. El sabor de de este pan hondureñas es seco, dulce y crujiente ya que están elaboradas a base de maíz, cuajada y rapadura de dulce lo que resulta una verdadera delicia al paladar.

La tustaca no solo es un manjar para el paladar, sino también un símbolo de la rica herencia cultural de Honduras. En este sentido, este platillo es un recordatorio de las raíces indígenas y mestizas del país, donde el maíz ha sido un pilar fundamental de la alimentación en los desayunos o una merienda en las tardes.

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Ingredientes

  • 1 libra de cuajada fresca
  • 1½ libra de harina de maíz
  • 3 cucharaditas de sal
  • 2 huevos
  • 1 bloque de dulce de rapadura

Paso a paso

  1. Mezclar en un tazón la cuajada, con el harina, la sal y los huevos hasta obtener una masa homogénea.
  2. Porcionar y hacer tortillas de la masa. Rallar el dulce y rociar una porción encima de cada tortilla.
  3. Precalentar el horno a 400ºF y hornear las tustacas hasta que doren y estén crujientes. Retirar y servir.

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