• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 10 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La receta de los famosos totopostes es de origen precolombino, lo que demuestra una vez más la variedad de usos que se le puede dar al maíz en la gastronomía hondureña.

+ Te recomendamos: Tamalitos de elote

Este platillo es uno de los típicos que puedes disfrutar a lo largo del occidente de Honduras, acompañarlo con una taza de café en el desayuno es una excelente opción para comenzar el día, o por qué no para disfrutar por la tarde.

VER  Quesadillas

Ingredientes

  • 5 tazas de masa ya preparada de harina de maíz
  • 1 taza de margarina
  • cantidad necesaria de trozos de dulce de rapadura

Paso a paso

  1. Mezclar en un tazón la masa de maíz con la margarina hasta formar una masa uniforme.
  2. Formar bolitas del tamaño de una pelota de golf o de tenis si se desea más grande, en el centro poner un pedazo de dulce de rapadura y volver a formar la pelota.
  3. Colocar en un molde de aluminio previamente engrasado y hornear a 570°F durante 15 minutos o hasta que estén bien doraditos. Retirar.
  4. Servir y acompañar con 1 taza de café.

También te puede interesar

40 min. 4 porciones

Sopa de capirotadas Almuerzos, Cenas

Por Gastronomía Unitec
2 horas 20 porciones

Macheteadas Desayunos, Postres

Por Chef Laura Morales
20 min. 4 porciones

Sopa de tortilla Almuerzos, Cenas, Entradas

Por Chef María José Cardona

Deja un comentario