• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 10 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La receta de los famosos totopostes es de origen precolombino, lo que demuestra una vez más la variedad de usos que se le puede dar al maíz en la gastronomía hondureña.

+ Te recomendamos: Tamalitos de elote

Este platillo es uno de los típicos que puedes disfrutar a lo largo del occidente de Honduras, acompañarlo con una taza de café en el desayuno es una excelente opción para comenzar el día, o por qué no para disfrutar por la tarde.

VER  Desayuno típico hondureño

Ingredientes

  • 5 tazas de masa ya preparada de harina de maíz
  • 1 taza de margarina
  • cantidad necesaria de trozos de dulce de rapadura

Paso a paso

  1. Mezclar en un tazón la masa de maíz con la margarina hasta formar una masa uniforme.
  2. Formar bolitas del tamaño de una pelota de golf o de tenis si se desea más grande, en el centro poner un pedazo de dulce de rapadura y volver a formar la pelota.
  3. Colocar en un molde de aluminio previamente engrasado y hornear a 570°F durante 15 minutos o hasta que estén bien doraditos. Retirar.
  4. Servir y acompañar con 1 taza de café.

También te puede interesar

35 min. 6 porciones

Ensalada fría de pasta y granos Complementos

Por Chef Carlos Espinal
20 min. 4 porciones

Albóndigas animadas Almuerzos, Cenas

Por Buen Provecho
20 min. 2 porciones

Filete de corvina con limón y perejil Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal

Deja un comentario