Descripción de la receta
El tostón es una delicia frita que se caracteriza por tener un sabor muy crujiente. Aprovecha esta oportunidad para preparar una hamburguesa diferente: Una tostón burger.
Esta hamburguesa tiene el estilo catracho que tanto nos encanta porque se prepara con quesillo, queso ahumado y aguacate. Y como toque final el chef Carlos Espinal utiliza tostones de plátano para sustituir el pan.
+Otra receta de hamburguesa: Camoburger de pollo

El tostón se prepara a base de plátano verde y luego se fríen a fuego lento cuidando no cocinarlos de más
Sin duda, no puedes dejar de seguir las recetas creativas y únicas que el chef Carlos Espinal y sus invitados tienen para ti en el programa Buen Provecho. Sintonízalo de lunes a viernes a las 9:00 am solo por GO TV.

Para armar la hamburguesa debes agregar aguacate y tomate sobre el tostón
Ingredientes
- 2 plátanos verdes
- cantidad necesaria de aceite vegetal
- ½ libra de carne de res
- sal y pimienta al gusto
- ¼ taza de quesillo
- ¼ taza de queso ahumado (comprar una rueda para sacar una rodaja)
- 1 tomate
- 2 hojas de lechuga romana
- ½ aguacate maduro
- 1 cucharada de mayonesa
- 1 cucharada de mostaza 1 cucharada de mostaza
Paso a paso
- Para la base, pelar y cortar los plátanos (4 pedazos por plátano), colocar a freír a fuego bajo hasta que estén levemente dorados y suaves por dentro, retirar y colocar en papel absorbente.
- Colocar 4 pedazos de plátano juntos en un plato con la ayuda de una tabla de cortar presionar firmemente hasta lograr un disco de plátano, repetir el proceso con los otro 4 pedazos restantes.
- Colocar a freír en el aceite a fuego alto hasta estar dorar, retirar y reservar.
- Para la carne, salpimentar la carne en un tazón y formar una bola, presionar en el centro y colocar el quesillo, aplanar hasta obtener la forma de una torta de carne para hamburguesa.
- Precalentar una sartén a fuego alto con un poco de aceite, colocar la carne, voltear cada 4 minutos por y cocinar 8 minutos en total.
- Retirar y reservar, colocar una rodaja de queso ahumado en la sartén hasta dorar. Retirar y reservar.
- Para armar, colocar un tostón y encima la carne, el queso ahumado, tomate y lechuga. Por último esparcir la mayonesa y mostaza, el aguacate y colocar encima la tapadera superior del tostón.
También te puede interesar
Quinoa con vegetales mediterráneos Complementos

Manzanas crocantes con 4 salsas Snacks
