• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El tostón es una delicia frita que se caracteriza por tener un sabor muy crujiente. Aprovecha esta oportunidad para preparar una hamburguesa diferente: Una tostón burger.

Esta hamburguesa tiene el estilo catracho que tanto nos encanta porque se prepara con quesillo, queso ahumado y aguacate. Y como toque final el chef Carlos Espinal utiliza tostones de plátano para sustituir el pan.

+Otra receta de hamburguesa: Camoburger de pollo 

Tostón Burger

El tostón se prepara a base de plátano verde y luego se fríen a fuego lento cuidando no cocinarlos de más

Sin duda, no puedes dejar de seguir las recetas creativas y únicas que el chef Carlos Espinal y sus invitados tienen para ti en el programa Buen Provecho. Sintonízalo de lunes a viernes a las 9:00 am solo por GO TV.

Para armar la hamburguesa debes agregar aguacate y tomate sobre el tostón

VER  Buñuelos con dulce de leche

Ingredientes

  • 2 plátanos verdes
  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • ½ libra de carne de res
  • sal y pimienta al gusto
  • ¼ taza de quesillo
  • ¼ taza de queso ahumado (comprar una rueda para sacar una rodaja)
  • 1 tomate
  • 2 hojas de lechuga romana
  • ½ aguacate maduro
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 1 cucharada de mostaza 1 cucharada de mostaza

Paso a paso

  1. Para la base, pelar y cortar los plátanos (4 pedazos por plátano), colocar a freír a fuego bajo hasta que estén levemente dorados y suaves por dentro, retirar y colocar en papel absorbente.
  2. Colocar 4 pedazos de plátano juntos en un plato con la ayuda de una tabla de cortar presionar firmemente hasta lograr un disco de plátano, repetir el proceso con los otro 4 pedazos restantes.
  3. Colocar a freír en el aceite a fuego alto hasta estar dorar, retirar y reservar.
  4. Para la carne, salpimentar la carne en un tazón y formar una bola, presionar en el centro y colocar el quesillo, aplanar hasta obtener la forma de una torta de carne para hamburguesa.
  5. Precalentar una sartén a fuego alto con un poco de aceite, colocar la carne, voltear cada 4 minutos por y cocinar 8 minutos en total.
  6. Retirar y reservar, colocar una rodaja de queso ahumado en la sartén hasta dorar. Retirar y reservar.
  7. Para armar, colocar un tostón y encima la carne, el queso ahumado, tomate y lechuga. Por último esparcir la mayonesa y mostaza, el aguacate y colocar encima la tapadera superior del tostón.

También te puede interesar

1 hora 6 porciones

Piernas de pollo en salsa de morrones Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
35 min. 4 porciones

Bagel con aderezo de zanahoria rostizada Almuerzos, Cenas

Por Chef Lisandro Calderón
30 min. 2 porciones

Pipián relleno Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal