Descripción de la receta
Estas tostadas de ajo son un gran aliado al momento de querer preparar algo diferente y rápido. Sin duda, esta receta te va a resolver para cualquier momento, y tendrás listo un bocadillo o complemento para ofrecer a tus comensales. Todo lo que necesitas son; tortillas de harina, aceite vegetal, condimentos como ajo y cebolla en polvo.
Nuestras tortadas de ajo se hacen en el horno, así que debes tenerlo precalentado a una temperatura media, el chef explica que debe estar a 350 – 400 ºF. Esta receta es una opción distinta de degustar las tortillas de harina, una vez listas puedes comerlas como complemento, o con lo que quieras untar en ellas.
+Ver: Sopa de tortas de pescado seco
Una vez tengas brochadas las tortillas con la mezcla de aceite, debes llevarlas al horno hasta que estén bien doradas y tostadas. Son aproximadamente 10 minutos, sin embargo te recomendamos estar revisándolas constantemente para evitar que se te vayan a tostar de más.
+Además: Tostadas de camarón, maíz y zucchini
Esta y más recetas puedes aprender en el programa Buen Provecho junto con el chef Carlos Espinal. La cita es de lunes a viernes a las 9:00 AM por GO TV Honduras.
Ingredientes
- 2 cucharadas de sal de ajo
- 2 cucharadas de cebolla en polvo
- ½ taza de aceite vegetal
- 4 tortillas de harina
- pimienta al gusto
Paso a paso
- Precalentar el horno a 400 ºF, en un recipiente mezclar la sal de ajo, cebolla con el aceite.
- Brochar esta mezcla en las tortillas, colocar en el horno, voltear cada 5 minutos hasta estar doradas y crujientes, retirar y dejar enfriar.