• Preparación 5 min.
  • Tiempo Total 15 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Estas tostadas de ajo son un gran aliado al momento de querer preparar algo diferente y rápido. Sin duda, esta receta te va a resolver para cualquier momento, y tendrás listo un bocadillo o complemento para ofrecer a tus comensales. Todo lo que necesitas son; tortillas de harina, aceite vegetal, condimentos como ajo y cebolla en polvo.

Nuestras tortadas de ajo se hacen en el horno, así que debes tenerlo precalentado a una temperatura media, el chef explica que debe estar a 350 – 400 ºF. Esta receta es una opción distinta de degustar las tortillas de harina, una vez listas puedes comerlas como complemento, o con lo que quieras untar en ellas.

+Ver: Sopa de tortas de pescado seco

Las tostadas de ajo son un complemento perfecto para las sopas.

Una vez tengas brochadas las tortillas con la mezcla de aceite, debes llevarlas al horno hasta que estén bien doradas y tostadas. Son aproximadamente 10 minutos, sin embargo te recomendamos estar revisándolas constantemente para evitar que se te vayan a tostar de más.

+Además: Tostadas de camarón, maíz y zucchini

Esta y más recetas puedes aprender en el programa Buen Provecho junto con el chef Carlos Espinal. La cita es de lunes a viernes a las 9:00 AM por GO TV Honduras.

VER  Papas fritas en rulo

Ingredientes

  • 2 cucharadas de sal de ajo
  • 2 cucharadas de cebolla en polvo
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 4 tortillas de harina
  • pimienta al gusto

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 400 ºF, en un recipiente mezclar la sal de ajo, cebolla con el aceite.
  2. Brochar esta mezcla en las tortillas, colocar en el horno, voltear cada 5 minutos hasta estar doradas y crujientes, retirar y dejar enfriar.

También te puede interesar

25 min 2 porciones

Hot dog con salsa de chili Almuerzos, Bocadillos

Por Buen Provecho
1 hora 20 min. 8-10 porciones

Pastel de chocolate con crema y relleno de dulce de leche Postres

Por Chef Juan José Navarro
1 hora 4 porciones

Sopa de olla Almuerzos

Por Chef Efraín Corea