• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 10 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

En cada uno de los departamentos de nuestro país resalta algún platillo autóctono, en esta ocasión vamos a preparar tortitas de yuca, propias de Gracias A Dios. Estas son ideales para comer a la hora del almuerzo como opción salada y son muy nutritivas ya que la yuca aporta energía a nuestro cuerpo.

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La preparación es muy sencilla y a tu familia les gustará mucho, puedes servirlas como complemento, o también como postre al espolvorear con azúcar y rociar miel. Absolutamente exquisitas, no te las puedes perder.

VER  Tapado olanchano

Ingredientes

  • 1 libra de yuca
  • 1 cucharadita de soda
  • 1 taza de queso fresco rallado
  • cantidad necesaria de aceite vegetal para freír
  • ½ taza de azúcar

Paso a paso

  1. Pelar la yuca y rallarla por el lado fino del rallador. Pasar a un tazón.
  2. Agregar la soda y el queso, mezclar todo muy bien, hacer tortitas y freírlas en una sartén con aceite caliente por aproximadamente 2 minutos, deben estar doradas por ambos lados. Retirar y pasar a papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
  3. Espolvorearlas con el azúcar y servir.

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