• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 10 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las tortitas de yuca son propias del departamento de Gracias a Dios, sin duda, un platillo autóctono de esta zona del país. Estas son ideales para comer a la hora del almuerzo como opción salada y son muy nutritivas ya que la yuca aporta energía a nuestro cuerpo. La preparación es muy sencilla y a tu familia les gustará mucho, puedes servirlas como complemento, o también como postre al espolvorear con azúcar y rociar miel. Absolutamente exquisitas, no te las puedes perder.

Fritas de yuca que puedes comer ya sean dulces o saladas.

Deliciosas tortitas de yuca

Por una parte, la yuca es un tubérculo que se cultiva en Sudamérica y es muy utilizada a nivel mundial. Esta se disfruta para comer muchos platos tradicionales que, además poseen una gran cantidad de propiedades y beneficios para el organismo de la vida del ser humano.

+Te recomendamos: Yuca frita con mojo

Es un producto vegetal, que no contiene gluten, siendo buena para las personas celíacas. Pero, además, como hemos señalado, no contiene colesterol. Es un alimento similar al camote o batata, desde el punto de vista nutricional, muy rico en hidratos de carbono complejos, con pocas grasas y con gran cantidad de vitamina C vitamina B.

Para esta receta solamente necesitas: yuca, queso fresco, azúcar y aceite para freír ¡manos a la obra!

VER  Pescado frito con canastitas de plátano

Ingredientes

  • 1 libra de yuca
  • 1 cucharadita de soda
  • 1 taza de queso fresco rallado
  • cantidad necesaria de aceite vegetal para freír
  • ½ taza de azúcar

Paso a paso

  1. Pelar la yuca y rallarla por el lado fino del rallador. Pasar a un tazón.
  2. Agregar la soda y el queso, mezclar todo muy bien, hacer tortitas y freírlas en una sartén con aceite caliente por aproximadamente 2 minutos, deben estar doradas por ambos lados. Retirar y pasar a papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
  3. Espolvorearlas con el azúcar y servir.

También te puede interesar

35 min. 4 porciones

Mariscos fritos Almuerzos, Cenas

Por Chef María José Cardona
22 min. 2 porciones

Quesadilla de desayuno Desayunos

Por Chef Carlos Espinal
3 horas 8 porciones

Sopa de torta de pescado seco Almuerzos

Por Mami Luz y su Caldero