• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 1 h 30 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las tortitas de papa son el complemento perfecto para tus platillos, éstas se caracterizan por ser sabrosas y crujientes. Y a los chiquitines les va encantar, las puedes servir con la carne de tu preferencia ya que es una mezcla de sabores genuina.

+ Te recomendamos leer: Receta de papas horneadas

De igual forma la ingesta de papa trae múltiples beneficios al organismo, ya que trata problemas de artritis, reumatismo, desinflama, contiene ácido fólico y hierro, aparte de ser saludable la papa es deliciosa, es por ello que te compartimos esta receta.

La ventaja de las tortitas de papa es que de una versión sencilla tendrás un complemento completamente diferente.

VER  Corn dog waffles

Ingredientes

  • 1 libra de papas
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de margarina
  • 1 taza de miga de pan
  • 2 tazas de aceite

Paso a paso

  1. En una cacerola poner a cocinar las papas en agua con sal hasta que estén blandas. Retirar y reducirlas a puré, incorporar sal, pimienta, el huevo y margarina.
  2. Meter la mezcla en el refrigerador. Preferible hacer esto la noche anterior ya que la temperatura ayudará a que se compacte bien.
  3. Con una cuchara agarrar parte de la mezcla y formar las tortitas. Pasar por la miga de pan hasta cubrir bien.
  4. Calentar una sartén con el aceite y freír las tortitas aproximadamente por 5 minutos cada lado a fuego medio. Retirar, eliminar el exceso de grasa y disfrutar.

También te puede interesar

1 hora 12 porciones

Encurtido de zanahorias y habichuelas Complementos

Por Chef Laura Morales
25 min. 4 porciones

Gallo pinto costarricense Complementos

Por Chef Carlos Espinal
15 min. 1 porciones

Baleada roll, “sushi catracho” Almuerzos, Cenas

Por Yadira Requena, Coco Baleadas

Deja un comentario

error: Content is protected !!