Descripción de la receta
Cocina un almuerzo rico y saludable, con esta receta de tortitas de frijol negro podrás complementar unas hamburguesas vegetarianas o veganas. Esta es una manera de sustituir la carne, conservando la delicia de las hamburguesas tradicionales.
+Además: Frijoles verdes salteados
Los frijoles son un gran alimento en la mesa de los hondureños en cualquiera de sus formas de preparación y color negro, rojo o blanco; ayudan al sistema digestivo y previenen enfermedades cardiovasculares. Además de su buen sabor y su versatilidad, ya que se puede comer con diferentes platillos, es un alimento económico cultivado en el país.

Con etas tortitas de frijol negro no notaras la diferencia.
Beneficios de consumir frijoles
Cabe destacar que esta leguminosa es una rica fuente de carbohidratos y fibra, dan un aporte excelente de minerales, especialmente hierro, cobre, zinc, fósforo, potasio, magnesio y calcio.El frijol negro contiene un mayor contenido de hierro que el frijol rojo. Es muy nutritivo y aporta muchos beneficios al cuerpo.
+Ver: Hamburguesa de camote y guacamole
Si te atreves a preparar esta deliciosa hamburguesa vegetariana no solo tendrás un plato irresistible si no también saludable. Puedes condimentarlo con lo que tu quieras y dejar volar tu imaginación en la cocina; pero también te dejamos los ingredientes básicos para que cocines unas ricas tortitas de frijol negro y después unas sabrosas Hamburguesas.
Para la hamburguesa podrás utilizar lechuga, tomate manzano, aguacate y hongos. Será el almuerzo perfecto y podrás complementar con unas crujientes papas fritas; sin duda a toda la familia les va a fascinar.
Para saber más de las sabrosas recetas preparadas por el chef Lisandro Calderón, te invitamos a que veas el programa Buen Provechotransmitido por la pantalla de Go TV Honduras, en un horario de 9:00 AM. En caso de que te lo pierdas puedes ver la repetición a las 10:00 PM. Prepara todo lo que necesites para deleitar a tus familiares y amigos.
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Ingredientes
- 2 latas de frijol negro
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 3/4 taza de chile de colores
- 1 taza de cebolla amarilla picada
- 3 dientes de ajo picados
- 2 cucharaditas de especies
- 2 cucharaditas de papikra
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1/4 cucharadita de pimienta cayenne
- 1/2 taza de miga de pan
- 1/2 taza de queso feta
- 2 huevos
- 1 cucharada de salsa inglesa
- 2 cucharadas de salsa barbacoa
Paso a paso
- Precalentamos el horno a 325F. en una bandeja de horno con aluminio, esparcimos los frijoles drenados sobre la misma y colocamos al horno durante 15-20 minutos para secar el frijol. Luego hacemos puré y reservamos.
- Colocamos todos los demás ingredientes dentro de un procesador de alimentos (menos la salsa barbacoa) y trituramos hasta forma una pasta densa liquida y mezclamos con los frijoles hasta formar una masa similar a carne molida, formamos las tortitas y sobre un sarten ancho antiadherente sellamos cada tortita por 3 minutos por lado y reservamos.
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