Descripción de la receta
Cocina un almuerzo rico y saludable, con esta receta de tortitas de frijol negro podrás complementar unas hamburguesas vegetarianas o veganas. Esta es una manera de sustituir la carne, conservando la delicia de las hamburguesas tradicionales.
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Los frijoles son un gran alimento en la mesa de los hondureños en cualquiera de sus formas de preparación y color negro, rojo o blanco; ayudan al sistema digestivo y previenen enfermedades cardiovasculares. Además de su buen sabor y su versatilidad, ya que se puede comer con diferentes platillos, es un alimento económico cultivado en el país.
Beneficios de consumir frijoles
Cabe destacar que esta leguminosa es una rica fuente de carbohidratos y fibra, dan un aporte excelente de minerales, especialmente hierro, cobre, zinc, fósforo, potasio, magnesio y calcio.El frijol negro contiene un mayor contenido de hierro que el frijol rojo. Es muy nutritivo y aporta muchos beneficios al cuerpo.
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Si te atreves a preparar esta deliciosa hamburguesa vegetariana no solo tendrás un plato irresistible si no también saludable. Puedes condimentarlo con lo que tu quieras y dejar volar tu imaginación en la cocina; pero también te dejamos los ingredientes básicos para que cocines unas ricas tortitas de frijol negro y después unas sabrosas Hamburguesas.
Para la hamburguesa podrás utilizar lechuga, tomate manzano, aguacate y hongos. Será el almuerzo perfecto y podrás complementar con unas crujientes papas fritas; sin duda a toda la familia les va a fascinar.
Para saber más de las sabrosas recetas preparadas por el chef Lisandro Calderón, te invitamos a que veas el programa Buen Provechotransmitido por la pantalla de Go TV Honduras, en un horario de 9:00 AM. En caso de que te lo pierdas puedes ver la repetición a las 10:00 PM. Prepara todo lo que necesites para deleitar a tus familiares y amigos.
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Ingredientes
- 2 latas de frijol negro
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 3/4 taza de chile de colores
- 1 taza de cebolla amarilla picada
- 3 dientes de ajo picados
- 2 cucharaditas de especies
- 2 cucharaditas de papikra
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1/4 cucharadita de pimienta cayenne
- 1/2 taza de miga de pan
- 1/2 taza de queso feta
- 2 huevos
- 1 cucharada de salsa inglesa
- 2 cucharadas de salsa barbacoa
Paso a paso
- Precalentamos el horno a 325F. en una bandeja de horno con aluminio, esparcimos los frijoles drenados sobre la misma y colocamos al horno durante 15-20 minutos para secar el frijol. Luego hacemos puré y reservamos.
- Colocamos todos los demás ingredientes dentro de un procesador de alimentos (menos la salsa barbacoa) y trituramos hasta forma una pasta densa liquida y mezclamos con los frijoles hasta formar una masa similar a carne molida, formamos las tortitas y sobre un sarten ancho antiadherente sellamos cada tortita por 3 minutos por lado y reservamos.