• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Hoy te presentamos una receta muy sencilla y fácil de preparar que les encanta a todos por su textura crujiente y delicioso sabor, además de que es ideal para deleitar en la comida o la cena, si quieres aprender a realizar este popular platillo de tortitas de carne ensalsadas al estilo hondureño no te pierdas ningún detalle de su preparación, te aseguramos que no te arrepentirás al hacerlas y probarlas.

Las tortitas de carne es el platillo insignia de las comidas caseras. Tienen ese sabor especial y aroma que las hace únicas, quién no ha disfrutado de las tortitas de carne hechas por la abuela. Estas tortitas se preparan con carne molida y se condimentan con chile, cebolla, tomate, entre otras hierbas y se sirven normalmente con arroz blanco y salsa de tomate casera, es una receta simple, a continuación te compartimos todos los ingredientes y el paso a paso.

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Consejos para las mejores tortitas de carne

Quién no conoce las famosas tortitas de carne molida ensalsadas, por supuesto, todo buen hondureño que sabe deleitar con sabores catrachos. Esta receta es fácil de hacer, no ocupa ciencia ni ser experto en la cocina, pero lo que si debes de saber es que, cuando no las sabes hacer se desmoronan, y allí ya no la podemos llamar tortitas si no carne molida desecha. Y te has de estar preguntando ¿y entonces como hago para que pase eso?, bueno, aqui en revista Buen Provecho te diremos como.

El primer consejo seria batir un huevo, no batas muchos huevos porque si no la carne molida se hará aguada, y no quieres eso. Con un huevo basta, se lo añades a la carne molida ya marinada y empiezas a hacer tus tortitas, veras como esta mezcla amarra bastante, y no queda con sabor a huevo. La segunda técnica seria pasar por harina las tortitas ya hechas, y listo, tu decides cual te conviene mejor. ¡Manos a la obra!.

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Si te gusta estar innovando en la cocina, no te pierdas nuestro programa Buen Provecho, por la pantalla de GO TV Honduras a las 9:00 AM; el chef Carlos Espinal nos estará enseñando lo mejor de la cocina.

Ingredientes

  • 2 libras carne de res
  • 1 chile verde finamente picado
  • ½ cebolla roja finamente picada
  • ¼ mazo de cilantro finamente picado
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 cucharadita paprika
  • 1 cucharadita achiote
  • ½ taza de pasta de tomate
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • c/n aceite vegetal
  • c/n sal y pimienta

Paso a paso

  1. Para la salsa: en una olla profunda colocar un poco de aceite y sofreír la pasta de tomate por unos 2 minutos hasta estar caramelizada, agregar el azúcar, caldo de pollo y cubrir dejando romper hervir por 5 minutos, salpimentar al gusto y reservar.
  2. Para las tortitas: en un recipiente mezclar la carne molida de res con los vegetales y adobos muy bien. Salpimentar al gusto y formar las bolitas de aproximadamente una cucharada sopera.
  3. Precalentar una sartén al fuego fuerte con un poco de aceite, aplastar levemente las bolitas y colocar a dorar por cada lado por 2 minutos, tras estar completamente sellado. Agregar la salsa, dejar cocinar por 20 minutos, sazonar al gusto y degustar por sí solas o con un poco de arroz.

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