• Preparación 15 min
  • Tiempo Total 40 min
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La tortilla de plátano es una excelente opción para el desayuno, ya que combina lo dulce del plátano con los sabores salados y deliciosos de una tortilla tradicional. Además, los beneficios nutricionales del plátano, como su contenido de potasio, magnesio, vitaminas C, A y B6, y su alto contenido de fibra, lo hacen una opción saludable y nutritiva.

Con solo dos ingredientes, puedes lograr preparar este manjar culinario y saludable que además, requiere de muy poco tiempo.

+Mira esta receta: Pastelitos de plátano

Esta tortilla se convertirá en una de tus preferidas, especialmente para el desayuno o cena.

Tortilla de plátano

La versatilidad de este plato también es destacable, ya que se puede disfrutar de diferentes formas y preparaciones según las preferencias personales y las tradiciones culinarias locales. Además, la posibilidad de combinarlo con diversos ingredientes y acompañamientos hace que sea aún más interesante y sabroso.

Al combinarlo con ingredientes salados como huevos, embutidos, queso, cebolla y tomate, se puede crear una experiencia culinaria única y deliciosa. Mientras que si se prefiere un toque más dulce, se puede acompañar con miel, mermelada, crema batida y frutas frescas como fresas, kiwis y arándanos.

+Conoce más: Innova con estas tres deliciosas recetas para disfrutar el plátano

La versatilidad y los beneficios nutricionales del plátano hacen que la tortilla de plátano sea una opción atractiva y saludable para comenzar el día con energía y sabor tradicional que tanto amamos sobre todo los hondureños.

VER  Burrita tradicional para llevar

Ingredientes

  • 2 plátanos ligeramente maduros
  • c/n aceite vegetal

Paso a paso

  1. Cortar los plátanos en trozos y llevar a hervir en abundante agua durante 15 minutos.
  2. Pasar a un procesador y triturar bien, colocar en un tazón y dejar enfriar en la refrigeradora durante 15 minutos.
  3. Con las manos engrasadas con aceite vegetal hacer bolitas y aplastar con uña tortillera, cocinar en una sartén a fuego medio durante un par de minutos por lado y servir.

También te puede interesar

20 min. 6 porciones

Arroz en leche con rompopo Postres

Por Chef Carolina Alvarado
25 min. 12 porciones

Tacos de wontón Almuerzos, Bocadillos, Entradas

Por Chef Carlos Espinal
15 min. 4 porciones

Yogur con frutas Desayunos

Por Chef Robby Molina