Descripción de la receta
Aprender a preparar una torta de vainilla con fresas te será útil para impresionar a tu familia y amigos. Es un postre tan dulce y clásico que no encontrarás algo mejor para acompañar tus tardes de café.
+Receta recomendada: Galletas de mantequilla.
La mezcla en tan sencilla que nunca más necesitarás ir por una caja de mezcla al supermercado ¡Puedes hacerlo tú mismo! Sigue el paso a paso para elaborar esta deliciosa torta de vainilla con la chef Ana María de Cardona.
¡Tip!
Bate los ingredientes hasta que estén cremosos, y más importante, evita batirlos de más.
Ingredientes
- ½ taza de margarina suave
- 1 taza de azúcar granulada anulada
- 2 yemas de huevo
- 1½ tazas de harina
- 2½ cucharaditas de polvo para hornear
- ½ taza de leche
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 tazas de puré de fresas
- 1½ libras de queso crema
- 1½ libras de azúcar
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de vainilla blanca
Paso a paso
- Colocar la margarina y el azúcar en una batidora, cuando esté bien cremada agregar las yemas una a una.
- Agregar la harina con el polvo para hornear, la leche y la vainilla, batir hasta obtener una mezcla homogénea.
- Dividir la mezcla en tres moldes pequeños engrasados y enharinados, colocar en el horno precalentado a 350 ºF durante 25 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
- Unir el puré de fresas con el queso crema, el azúcar, añadir los huevos uno a uno batiendo bien.
- Agregar la vainilla, poner al fuego en una cacerola a temperatura suave hasta que se vea como una mermelada espesa.
- Rellenar las tortas, decorar y servir.
También te puede interesar
Crema de plátano y caracol

Fritas de camote Complementos

Banderines de camarón Almuerzos, Bocadillos, Entradas
