• Preparación 1 hora
  • Tiempo Total 2 horas
  • Rinde 12 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Aprender a preparar una torta de vainilla con fresas te será útil para impresionar a tu familia y amigos. Es un postre tan dulce y clásico que no encontrarás algo mejor para acompañar tus tardes de café.

+Receta recomendada: Galletas de mantequilla.

La mezcla en tan sencilla que nunca más necesitarás ir por una caja de mezcla al supermercado ¡Puedes hacerlo tú mismo! Sigue el paso a paso para elaborar esta deliciosa torta de vainilla con la chef Ana María de Cardona.

¡Tip!

Bate los ingredientes hasta que estén cremosos, y más importante, evita batirlos de más.

 

VER  Albóndigas de cerdo y queso

Ingredientes

  • ½ taza de margarina suave
  • 1 taza de azúcar granulada anulada
  • 2 yemas de huevo
  • 1½ tazas de harina
  • 2½ cucharaditas de polvo para hornear
  • ½ taza de leche
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 tazas de puré de fresas
  • 1½ libras de queso crema
  • 1½ libras de azúcar
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de vainilla blanca

Paso a paso

  1. Colocar la margarina y el azúcar en una batidora, cuando esté bien cremada agregar las yemas una a una.
  2. Agregar la harina con el polvo para hornear, la leche y la vainilla, batir hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Dividir la mezcla en tres moldes pequeños engrasados y enharinados, colocar en el horno precalentado a 350 ºF durante 25 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
  4. Unir el puré de fresas con el queso crema, el azúcar, añadir los huevos uno a uno batiendo bien.
  5. Agregar la vainilla, poner al fuego en una cacerola a temperatura suave hasta que se vea como una mermelada espesa.
  6. Rellenar las tortas, decorar y servir.

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