• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El elote es uno de los ingredientes más populares en la cocina hondureña con el cual se pueden hacer fritas, atoles, tamalitos y montucas, pero en esta ocasión te mostraremos un platillo que no es muy común de preparar, como lo es la torta de elote.

Esta es una preparación que puedes disfrutar con tus seres queridos, ya sea por la tarde o en el desayuno. La torta de elote es un pan suave que se hace a base de granos de maíz, y el cual representa parte de la gastronomía hondureña.

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Esta delicia de la cocina hondureña, se sirve generalmente como postre luego del plato fuerte.

Una platillo exquisito

Esta torta de elote tiene un sabor muy exquisito, natural y dulce, un postre muy sencillo de preparar y de consumo habitual. Este especialmente se prepara en una licuadora eléctrica, en la cual se colocan todos los ingredientes que lleva esta receta. Es muy fácil de preparar y muy deliciosa. 

Esta receta de torta de elote es un pan tipo pastel, de miga amarilla y sabor dulce. Es considerado como una comida tradicional de la cocina hondureña, la cual se come en muchas ocasiones como acompañante de una buena taza de café.

Para darle un sabor más delicioso se puede cambiar el azúcar por una lata de leche condensada, y agregar granos de elote para un toque diferente.

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Una exquisita receta y de fácil de preparar, un pan de elote con pocos ingredientes que seguro tienes en tu cocina. un aperitivo que puedes degustar con los grandes y pequeños de la casa. 

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Ingredientes

  • 1 ¾ taza de harina fuerte
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 1½ cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1½ taza de azúcar
  • 3 huevos
  • ¼ taza de aceite
  • 1½ taza de elote de lata triturado
  • ½ taza de leche

Paso a paso

  1. Unir el harina con el bicarbonato, el polvo de hornear y la canela, cernir 2 veces, colocar en la batidora.
  2. Añadir el azúcar, huevos, el aceite, el elote y la leche.
  3. Batir hasta que todo esté mezclado.
  4. Colocar en un molde engrasado y enharinado, cocinar en el horno precalentado a 350°F durante 50 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Retirar, cortar y servir.

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