Descripción de la receta
La torta de elote es un pan suave que se hace a base de granos de maíz, y el cual representa parte de la gastronomía hondureña.
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Esta receta de torta de elote es un pan tipo pastel, de miga amarilla y sabor dulce. Es considerado como una comida tradicional de la cocina hondureña. Nuestra receta tiene el toque auténtico de nuestros chefs, es perfecto para compartir y acompañar con una taza de café.
Secreto para mejor sabor:
Para darle un sabor más delicioso se puede cambiar el azúcar por una lata de leche condensada, y agregar granos de elote para un toque diferente.
Ingredientes
- 1 ¾ taza de harina fuerte
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 1½ cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1½ taza de azúcar
- 3 huevos
- ¼ taza de aceite
- 1½ taza de elote de lata triturado
- ½ taza de leche
Paso a paso
- Unir el harina con el bicarbonato, el polvo de hornear y la canela, cernir 2 veces, colocar en la batidora.
- Añadir el azúcar, huevos, el aceite, el elote y la leche.
- Batir hasta que todo esté mezclado.
- Colocar en un molde engrasado y enharinado, cocinar en el horno precalentado a 350°F durante 50 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Retirar, cortar y servir.
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