• Preparación 1 hora
  • Tiempo Total 1 h 30 min.
  • Rinde 12 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

A quien no le alegra el día el comer una rebanada de deliciosa tarta de chocolate, si deseas probar algo delicioso te dejamos esta receta de torta de chocolate y relleno de limón. Lo dulce, lo amargo y el toque ácido se encuentran para darte un sabor único.

Los ingredientes de esta receta los puedes conseguir con facilidad en un supermercado, la preparación aunque tiene su dificultad no la hace imposible para quien desee aprender a hacer esta torta. Sigue el paso a paso y enamórate de su sabor.

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Lo bueno de esta receta de torta de chocolate y relleno de limón es que la puedes comer en día que desees consentirte, en una reunión con amigos o la puedes dar como un toque especial en una celebración o reunión familiar. Sin importar la ocasión, sabemos que esta receta te encantará.

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Ingredientes

  • ¾ taza de harina
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 huevos
  • ½ taza de azúcar granulada
  • ¼ taza de chocolate semidulce tallado
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ¼ taza de agua
  • 2 cucharadas de gelatina con sabor a limón
  • 1 cucharada de agua fría
  • 1½ cucharada de agua caliente
  • 2 claras de huevo
  • ¼ taza de azúcar granulada
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de ralladura de limón

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 350°F. Cernir el harina, polvo de hornear, bicarbonato y sal 2 veces en un mismo tazón.
  2. Batir los huevos, añadir el azúcar hasta llevar tres veces su volumen. De forma envolvente agregar la mezcla seca.
  3. Derretir el chocolate con la vainilla y el agua y agregar a la mezcla anterior.
  4. Poner la mezcla en 2 moldes para pastel, deben ser diferentes, estar engrasados y enharinados.
  5. Hornear por 20 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
  6. Dejar enfriar por 10 minutos para montar y decorar con el relleno.
  7. Disolver la gelatina con agua fría y agregar el agua caliente.
  8. Batir las claras de huevo hasta formar picos suaves. Agregar lentamente el azúcar, la gelatina y el jugo de limón.
  9. Colocar una torta sobre un platón poner relleno, luego la otra torta.
  10. Cubrir con una pequeña capa del relleno por encima de la torta y decorar con pan desmenuzado, servir.

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