• Preparación 40 min.
  • Tiempo Total
  • Rinde 25 porciones porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

La torta de café y chocolate es una verdadera delicia que seguramente será uno de tus preferidos. Lo más cautivador de esta torta, es su interior de chocolate y café, a lo que se suma una cubierta de chocolate y rematada con ganache de café expreso y trocitos de chocolate. Podrás preparar esta receta para cualquier cumpleaños o simplemente para degustar como postre por las tardes para los amantes del café.

A veces hay que salir de la rutina y tomar un café con amigos y algo dulce, por eso te mostraremos cómo preparar esta torta. Si bien, no es un postre muy saludable, comerlo solo en algunas ocasiones y en porciones pequeñas no generara impacto alguno en tu dieta.

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Nada se valora más en un cumpleaños que los regalos hechos a mano, este pastel es ideal para sorprender a tu familia.

Este pastel de chocolate con café es perfecto, súper fácil de preparar y una garantía para cualquier evento. Aun si no eres un experto en la cocina si en esta receta sigues el paso a paso, tendrás un excelente resultado, sorprenderás a tu familia y a los pequeños de la casa les fascina.

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Tips para hornear

La regla principal para lograr una cocción exitosa, es que todos los ingredientes sean de buena calidad. La leche, los huevos, la mantequilla, la margarina y el polvo de hornear no deben haber pasado de su fecha de caducidad. Otro de los básicos a la hora de hornear, es que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente. No uses productos sacados directamente del refrigerador. Sacalo 1 o 2 horas antes de comenzar a amasar.

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Es muy importante que el bizcocho de tu pastel no lo saques inmediatamente después de hornearlo. Déjalo en el horno un poco abierto hasta que se enfríe. Con esto lograrás que el pastel conserve su estructura ligera y esponjosa. No se caerá ni empezará a agrietarse.

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Ingredientes

  • Para la torta:
  • 2 ½ tazas de harina de trigo
  • ½ taza de cocoa en polvo
  • 8 huevos
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharada de café instantáneo
  • Para la crema:
  • 3 tazas de crema para batir fría
  • 2 cucharadas de café instantáneo
  • 3 cucharadas de cocoa en polvo
  • ¾ taza de azúcar glass

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 350°F. Para la torta, en un tazón colocar los ingredientes secos previamente tamizados. Reservar.
  2. En la batidora colocar los huevos y el azúcar y batir por 5 minutos., bajar la velocidad y agregar el vinagre y la mezcla de ingredientes secos poco a poco y el aceite.
  3. Dividir la mezcla en dos moldes redondos previamente engrasados y enharinados, hornear durante 35 minutos, retirar y dejar enfriar.
  4. Para la crema, separa una taza y mezclar con el café instantáneo, cocoa en polvo y azúcar glass. Cuando este bien mezclado colocar en un tazón y batir con el resto de crema hasta formar el chantilly. Reservar.
  5. Desmoldar los bizcochos y colocar sobre el plato, con ayuda de una espátula cubrir con la crema, encima colocar el otro bizcocho y repetir el proceso con el resto de la crema.
  6. Decorar con semillas de café tostado y hojas de albahaca. Servir.

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