• Preparación 25 minutos
  • Tiempo Total
  • Rinde 8 porciones porciones
  • Dificultad

Descripción de la receta

Uno de los postres que nunca faltan en Navidad son las torrejas, ya sean de rapadura o de leche. Pero está ocasión te presentamos otro tipo de preparación, que estamos más que seguros que te encantará, se trata de las torrejas en miel de mora. Una nueva propuesta que requiere del mismo tiempo de las torrejas tradicionales.

Lee: Torreja de pinol

Torrejas en miel de mora

La torreja en miel de mora es una nueva propuesta para está época navideña.

Para esta nueva propuesta, los ingrendientes que se incorporaron fueron: pulma de mora, rosa de jamaica y limón. Los demás acompañantes son los mismo, así que no te tomará mucho tiempo.

Este postre se puede disfrutar ya sea frío o caliente, y acompañarlo con un café o bien solo. Esta una de las recetas más tradicionales que podemos tener en época navideña, aunque en algunos destinos de Honduras, sirven la torreja en la Semana Santa.

Además: Torreja en leche light

Esta nueva versión de torreja fue presentada por el chef Lisandro Calderón quien la presentó en el programa de Buen Provecho; el cual se transmite por las pantallas de Go TV Honduras de lunes a viernes a partir de las 9:00a.m hasta las 10:00a.m.

Ingredientes

  • 1 unidad bolillo de yema
  • 4 unidades huevos
  • 2 cucharadas mantequilla amarilla
  • ¼ cucharadita canela en polvo
  • ½ taza leche entera
  • ½ bloque dulce de rapadura
  • 2 tazas pulpa de mora
  • ¼ taza rosa de jamaica
  • 2 unidades canela entera
  • 1 unidad limón

Paso a paso

  1. Cortamos el bolillo de yema en rodajas de 2, mezclamos la leche con la canela en polvo y colocamos 1 a 2 cucharadas sobre cada corte de las rodajas del bolillo de yema.
  2. Separamos las yemas de las claras de huevo, y levantamos apunto de nieve las claras, y luego agregamos una por una las yemas. Hasta obtener una consistencia espesa, ligera, firme y con un tono amarillo opaco. Reservamos.
  3. En una olla derretimos la rapadura con 1 litro de agua, la pulpa de mora, la Jamaica, la canela y la ralladura y jugo de limón dejando hervir por aproximadamente 30 minutos o al alcanzar el punto de dulzor y espesor deseado. Probamos el nivel de dulzor, y reducimos o agregamos más agua hasta encontrar el punto deseado.
  4. Sumergimos las rodajas de pan de yema dentro de la mezcla de huevo, y sobre una sartén o plancha derretimos un poco de mantequilla amarilla y sellamos por ambos lados hasta que se doren por completo (3 a 5 minutos por lado), a medida se van sellando las rodajas, vamos colocando dentro de la miel elaborada en paso #3. Es recomendable reposar las torrejas por una noche para mejor infusión de sabores.

También te puede interesar

4 porciones

Tostadas de hummus de mediterráneo

Por Chef Lisandro Calderón
4 porciones

Deditos de caracol con salsa de piña Bocadillos, Entradas

Por
4 horas 4 porciones

Costillas en salsa de mango Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal