• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

No hay nada mejor que compartir en familia es estas fechas decembrinas, una de las cosas más esperadas en la época del año: las torrejas en leche. Estas delicias son una parte muy importante en la gastronomía en nochebuena.

La torreja es conocida también como torrija es llamada tostada francesa, es un plato hecho de una rebanada de pan. Es empapada en leche, almíbar o vino y, tras ser rebozada de huevo, se fríe en una sartén con aceite. Se endulza con miel, melaza o azúcar y es aromatizada con canela.

Torrejas de leche, una receta elaborada por el chef Carlos Espinal.

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No obstante, en esta ocasión te presentamos unas torrejas con leche, huevo, entre otros ingredientes, y sin rapadura de duce. Los componentes que más sobresalen en esta receta son los 3 tipos de leche y shot de ron. Sin duda, una verdadera delicia.

En su preparación

El pan que vamos a usar es bolillo para torreja, ya que es ideal para preparar las torrejas de rapadura o de leche. Recuerda que el corte de la torreja es muy importante, no debes cortar ni muy delgado ni muy grueso el pan.

Las claras de huevo son muy importantes, el chef recomienda batirlas bien hasta llegar al punto de nieve, luego puedes incorporar las yemas una por una, esto para llegar a su punto.

Esta deliciosa receta es elaborada por el chef Carlos Espinal, puedes verlo de lunes a viernes a las 9:00AM por el programa de Buen Provecho que se transmite por el canal de GO TV Honduras.

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Ingredientes

  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 3 rajas de canela
  • 1 cucharadita de pimienta gorda
  • 1 lata de leche condesada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 taza de leche entera
  • 1 shot de ron
  • 2 claras de huevo
  • 2 yemas de huevo
  • 1 bolillo para torreja
  • c/n mantequilla amarilla

Paso a paso

  1. Para la leche, precalentar una sartén profunda a fuego fuerte y colocar la canela, nuez moscada y pimienta gorda a tostar por 1 minuto. Agregar todas leches, dejar romper hervor y bajar a fuego bajo por 5 minutos, bajar el fuego y reservar.
  2. Agregar el shot de ron y dejar hervir, retirar.
  3. Colocar las claras en un recipiente y batir hasta estar a punto de nieve, incorporar las yemas de huevo una a una y seguir batiendo hasta mezclar todo muy bien y reservar.
  4. Precalentar una sartén a fuego medio y derretir un poco de mantequilla, cortar los panes en rebanadas de dedo y medio de grosor, pasar por la mezcla de huevo y colocar en la sartén 2 minutos por lado o hasta estar bien doradas, retirar y colocar en un plato con papel absorbente, repetir con el resto.
  5. Colocar las rodajas de pan en un molde y bañar con la mezcla de leche y ron, dejar reposar por 5 minutos y degustar calientes o frías.

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