• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 3 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las torrejas son uno de los postres más tradicionales de Honduras y forman parte de la cultura gastronómica del país. Pueden hacerse en leche o como en este caso una ricas torrejas con dulce de rapadura y el toque de la cáscara de naranja. Un plato antiguo que sobrevive a los años… ¡Por algo será! y que mejor manera de ir empezado a prepararlas ya que estamos a días de celebrar las fiestas de fin de año, uno de los platillos más esperados por los hondureños.

Disfrutamos la llegada de la Navidad con un exquisito postre tradicional de Honduras, las torrejas.

+ Si quieres disfrutar de más mieles te recomendamos: Ayote en miel

Las torrejas en miel son típicas de la época de Cuaresma y Semana Santa, Navidad y Año Nuevo cada persona las prepara con su toque personal. El chef Carlos Espinal hoy nos comparte su versión con un toque de ralladura de naranja ¡son deliciosas!

El pan especial para torreja es un bolillo elaborado a base de yema de huevo.

Máster tip

Tostar por 2 minutos las especias dulces en la cacerola, no agregar ni grasa, ni agua… esto permite que los olores se suelten y el sabor se intensifique.

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Ingredientes

  • ralladura de cáscara de 1 naranja
  • 3 clavos de olor
  • 6 granos de pimienta gorda
  • 2 rajas de canela
  • 1 taza de agua
  • 3 tazas de rapadura
  • 1 bolillo de pan de yema
  • 3 huevos
  • cantidad necesaria de aceite para freír

Paso a paso

  1. Para la miel, colocar en una olla profunda, la cáscara de naranja, clavos de olor, pimienta gorda y canela, cocinar a fuego medio por un minuto para que suelte todos los aromas.
  2. Agregar el agua y la rapadura, cocinar y dejar reducir durante 8 minutos a fuego bajo.
  3. Cortar el pan en rodajas un poco gruesas.
  4. Separar las claras de las yemas y batir hasta punto de nieve. Incorporar las yemas, precalentar una sartén a fuego medio y pasar las rodajas de pan por el huevo y poner en la sartén.
  5. Voltear las torrejas hasta que estén bien doradas por ambos lados, retirar y colocar en papel absorbente.
  6. Colocar las torrejas en la miel, cocinar por 3 minutos y retirar del fuego. Servir frías o calientes.

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