Descripción de la receta
Las torrejas son uno de los postres más tradicionales de Honduras y forman parte de la cultura gastronómica del país. Pueden hacerse en leche o como en este caso una ricas torrejas con dulce de rapadura y el toque de la cáscara de naranja. Un plato antiguo que sobrevive a los años… ¡Por algo será! y que mejor manera de ir empezado a prepararlas ya que estamos a días de celebrar las fiestas de fin de año, uno de los platillos más esperados por los hondureños.
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Disfrutamos la llegada de la Navidad con un exquisito postre tradicional de Honduras, las torrejas.
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Las torrejas en miel son típicas de la época de Cuaresma y Semana Santa, Navidad y Año Nuevo cada persona las prepara con su toque personal. El chef Carlos Espinal hoy nos comparte su versión con un toque de ralladura de naranja ¡son deliciosas!
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El pan especial para torreja es un bolillo elaborado a base de yema de huevo.
Máster tip
Tostar por 2 minutos las especias dulces en la cacerola, no agregar ni grasa, ni agua… esto permite que los olores se suelten y el sabor se intensifique.
Ingredientes
- ralladura de cáscara de 1 naranja
- 3 clavos de olor
- 6 granos de pimienta gorda
- 2 rajas de canela
- 1 taza de agua
- 3 tazas de rapadura
- 1 bolillo de pan de yema
- 3 huevos
- cantidad necesaria de aceite para freír
Paso a paso
- Para la miel, colocar en una olla profunda, la cáscara de naranja, clavos de olor, pimienta gorda y canela, cocinar a fuego medio por un minuto para que suelte todos los aromas.
- Agregar el agua y la rapadura, cocinar y dejar reducir durante 8 minutos a fuego bajo.
- Cortar el pan en rodajas un poco gruesas.
- Separar las claras de las yemas y batir hasta punto de nieve. Incorporar las yemas, precalentar una sartén a fuego medio y pasar las rodajas de pan por el huevo y poner en la sartén.
- Voltear las torrejas hasta que estén bien doradas por ambos lados, retirar y colocar en papel absorbente.
- Colocar las torrejas en la miel, cocinar por 3 minutos y retirar del fuego. Servir frías o calientes.
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