• Preparación 1 hora
  • Tiempo Total 1 h 30 min.
  • Rinde 15 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La torreja es parte del menú de diciembre, la importancia es tan significativa que emociona a quien la pruebe por su sabor dulce y suave. Pero hoy te proponemos a preparar no la tradicional torreja de pan, sino la torreja de pinol.

Este es un plato tradicional para postre o entrada en una comida navideña, tiene variedad de sabores dependiendo de lo que se le implemente. Esta es una delicia que amamos degustar en Honduras.

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Prepara las torrejas de pinol siguiendo el paso a paso con esta sencilla receta. Y si quieres la torreja en leche puedes encontrar la receta aquí.

 

VER  Tapado olanchano

Ingredientes

  • 10 huevos
  • 2 tazas de harina de pinol (maíz blanco)
  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • 1 cubo de dulce de rapadura grande
  • 3 litros de agua
  • canela en rajas al gusto
  • pimienta gorda al gusto
  • clavos de olor al gusto

Paso a paso

  1. Separar la claras de las yemas y batir en un tazón las claras a punto de nieve, agregar las yemas y batir por 10 minutos más.
  2. Tamizar el pinol y agregar poco a poco a los huevos batiendo a velocidad baja hasta integrar todo y lograr una masa con consistencia espesa.
  3. Calentar aceite en una sartén a fuego medio. Verter un cucharón de la mezcla y freír. Las tortitas deben de quedar esponjadas, cocinar por ambos lados retirar y colocar sobre papel absorbente para extraer el exceso de aceite. Repetir el procedimiento hasta acabar la masa.
  4. Para elaborar la miel, partir el dulce de rapadura en pedazos, colocarlo en una cacerola y agregar el agua, canela en rajas, pimienta gorda, clavo de olor y dejar hervir hasta tener consistencia de miel.
  5. Colar la miel y llevarlo a fuego lento. Agregar las torrejas y llevar a hervor hasta lograr que las torrejas se impregnen con la miel. Servir calientes o frías.

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