• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 40 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Una de las mezclas favoritas para los amantes de la cocina es la de los rellenos y más si se trata de una combinación extremadamente perfecta entre el tomate con la carne molida. Una explosión de sabores que sólo tú entenderás con el primer bocado.

Inmediatamente lo saques del horno estará listo para servir junto con sus ricos jugos y la salsa extra que le añadas. No te quedes con la duda y corre a preparar esta delicia propia de la gastronomía española pero como siempre con ese toque catracho que tanto nos encanta.

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VER  Ceviche catracho de pescado

Ingredientes

  • 4 tomates grandes
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 1 libra de carne molida sin grasa
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de orégano
  • cantidad necesaria de aceite de oliva
  • 1 zanahoria pequeña rallada
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • ½ taza de agua

Paso a paso

  1. Lavar los tomates, secarlos y cortar una rodaja fina de la base para que se mantengan en pie. Cortar la parte superior y con una cucharita vaciar el centro del tomate.
  2. Salpimentar los tomates por dentro y dejarlos reposar sobre un plato, con el orificio hacia abajo para que pierdan sus jugos.
  3. Sazonar la carne con orégano, perejil, pimienta y sal. En una sartén poner a calentar 1 cucharada de aceite de oliva.
  4. Sofreír la carne e incorporar la zanahoria rallada, cocinar por 7 minutos y agregar la pasta de tomate y el agua. Dejar hervir hasta consumirse un poco los líquidos.
  5. Rellenar los tomates con la carne y colocarlos en una fuente refractaria previamente engrasada. Meter al horno precalentado a 350ºF, cocinar por 20 minutos y servir.

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